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외식창업과 경영실무 (성공예감 외식창업 길라잡이)
외식창업과 경영실무 (성공예감 외식창업 길라잡이)
저자 : 김철원
출판사 : 에피스테메
출판년 : 2019
ISBN : 9788920033018

책소개

이 책은 외식사업을 희망하는 예비 창업자 및 외식사업 종사자, 대학에서 외식산업 경영과 관련된 분야를 전공하는 학생들에게 실용적이면서도 전문적인 지식을 제공하고자 한다. 기존의 관련 서적들이 경영이론을 중심으로 전개하였다면 이 책은 외식사업의 창업과 사업 초기 단계에서 필요로 하는 정보들을 실제 경험에서 도출한 핵심사항만을 엄선하여 구성하였다. 성공적인 창업을 위한 14개의 이야기와 마스터플랜 작성으로 이루어졌으니, 모든 내용을 숙지하고 나서 스스로 마스터플랜 작성까지 완료해 보도록 하자. 창업 이후에도 이를 활용하여 사업경영의 중심이 되는 전략 시스템이 되어줄 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

성공적인 창업이 되기 위해서는 우선 사업의 본질에 대해 명확하게 이해해야 한다. 많은 외식사업 경영주들의 경우 돈을 벌고 싶다면 차라리 다른 일을 하는 것이 낫다고 할 정도로 외식사업이 힘들다고 한다. 돈을 많이 벌기 위해서 레스토랑을 운영한다면 매일 해야 하는 일들이 마치 지옥처럼 느껴질 수도 있다.
모든 일이 힘들지만 특히 외식사업은 상상 이상으로 고된 일이다. 성공한 외식사업 경영주들은 공통적으로 음식점 경영이 즐겁다고 한다. 그 이유는 바로 그들이 외식사업의 본질을 명확히 꿰뚫고 있으며 그들의 창업은 바로 그것에서 시작되었기 때문이다. 성공의 비결이 첫 단추를 잘 끼우는 데에서 비롯되는 것처럼 외식사업의 본질을 이해한다면 올바른 외식창업을 준비할 수 있다.
이 책은 외식사업과 창업에 관한 충실하고도 완벽한 길라잡이가 되어 줄 것이다.
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목차정보

첫 번째 이야기, 외식과 창업의 본질
두 번째 이야기, 외식사업의 리더십
세 번째 이야기, 외식사업 창업의 기본 요건
네 번째 이야기, 외식사업과 콘셉트
다섯 번째 이야기, 외식사업 점포의 확보
여섯 번째 이야기, 외식사업 점포의 공간 연출
일곱 번째 이야기, 외식사업과 행정업무
여덟 번째 이야기, 외식사업과 인적자원
아홉 번째 이야기, 외식사업과 파트너십
열 번째 이야기, 외식사업의 상품 개발
열한 번째 이야기, 외식사업의 가치 창출
열두 번째 이야기, 외식사업의 마케팅 전략
열세 번째 이야기, 외식사업의 서비스 전략
열네 번째 이야기, 외식사업의 수익 창출
열다섯 번째 이야기, 성공 창업의 마스터플랜
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