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올 어바웃 케이크 (기초부터 마스터까지 모든 것을 알려주는 케이크 교과서)
올 어바웃 케이크 (기초부터 마스터까지 모든 것을 알려주는 케이크 교과서)
저자 : 이성실
출판사 : 알에이치코리아
출판년 : 2011
ISBN : 9788925545646

책소개

네이버 파워블로거이자 홈베이킹 마스터인 이성실의, 베스트셀러 <올 어바웃 브레드> 후속작. 전작보다 더 화려해졌으며, 기초적인 이론과 세세한 설명에 목마른 홈베이커 위한 ‘케이크 교과서’이다. 모든 과정에 하나하나에 자세한 설명을 붙였을 뿐만 아니라 그 과정이 왜 필요한지, 그리고 어떻게 해야 케이크가 잘 만들어지는지에 대해서도 놓치지 않고 친절하게 설명한다.



책은 각 파트의 베이직 레시피는 물론이고 여타 책에서 과정 3~4개로 끝내는 간단한 컵케이크까지도 장장 9개의 과정에 걸쳐 사진을 찍고 자세하게 설명했다. 혹시라도 홈베이커가 궁금해 할 까 봐, 과정 설명에 들어가지 않은 세세한 정보는 팁으로 달아두었다. 모든 레시피에 붙은 팁만 찬찬히 살펴봐도 케이크 만들기가 훨씬 수월해진다. 화려한 데커레이션으로 케이크 본연의 모습을 가리고 더 예쁘게만 보이게 한 책이 아니다. 오히려 극도로 장식을 배재한 채 심플하고 간결하게 만들어 케이크의 모양과 결을 그대로 살려 찍었다.



완성된 모습이 어떻게 나와야 제대로 된 것인지 고심하는 홈베이커를 위해, 모양이 제대로 보이는 정직한 완성사진과 함께 속 결 사진을 실었다. 그동안 실용적이지 않은 멋 낸 사진들 때문에 만들어놓고도 이 케이크가 잘 만들어진 것인지 답답했던 독자라면 이 책이 큰 도움이 될 것이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

베스트셀러 2탄, 케이크 편!
상세한 베이킹 팁과 만들기 전 과정의 사진을 수록한 완벽한 홈베이킹 교과서!

네이버 파워블로거이자 홈베이킹 마스터인 이성실이, 베스트셀러 후속작으로 를 내놓았다. 전작보다 더 화려해진 는 기초적인 이론과 세세한 설명에 목마른 홈베이커 위한 ‘케이크 교과서’이다. 이 책은 모든 과정에 하나하나에 자세한 설명을 붙였을 뿐만 아니라 그 과정이 왜 필요한지, 그리고 어떻게 해야 케이크가 잘 만들어지는지에 대해서도 놓치지 않고 친절하게 설명한다. 케이크에 대해 전혀 모르더라도 한 권만 보면 이해할 수 있도록 이론을 잘 정비했고, 군데군데 홈베이커를 위한 세심한 팁도 달아두었다. 대체 따로 도는 가루와 액체를 어떻게 섞으라는 건지, 80% 거품 올리라는 것이 무슨 뜻인지 몰라 답답했던 초보 홈베이커라면 이 책의 상세한 설명이 큰 도움이 될 것이다.

거품형, 시폰형, 반죽형, 치즈케이크형 네 가지만 익히면 어떤 케이크든 척척!
실수하고 반복하며 터득한 저자의 자세한 메이킹 팁과
모든 케이크에 붙은 상세한 과정 사진으로 케이크의 모든 것을 배워보세요

화려한 케이크 레시피를 나열한 책은 이미 차고 넘친다. 하지만 홈베이커들은 늘 볼만 한 케이크 책이 없다고 하소연한다. 그저 시키는 대로 기계적으로 레시피만 반복하는 걸로는 실력이 늘지 않기 때문이다. 지금까지 나왔던 모든 케이크책은 정확한 레시피만 강조했다. 재료의 양, 오븐의 온도 등을 정확히 하면 실패할 리가 없다는 것이다. 그러나 베이킹의 기본을 배운 적 없는 홈베이커들에게는 정확함 이전에 재료와 케이크 과정에 대한 이해가 필요하다. 는 재료와 과정 하나하나가 궁금한 홈베이커를 위한 케이크 교과서이다.
이 책의 가장 큰 특징은 모든 레시피를 관통하는 상세한 설명이다. 이 책은 모든 과정에 하나하나에 자세한 설명을 붙였을 뿐만 아니라 그 과정이 왜 필요한지, 그리고 어떻게 해야 케이크가 잘 만들어지는지에 대해서도 놓치지 않고 친절하게 설명했다. 각 파트의 베이직 레시피는 물론이고 여타 책에서 과정 3~4개로 끝내는 간단한 컵케이크까지도 장장 9개의 과정에 걸쳐 사진을 찍고 자세하게 설명했다. 혹시라도 홈베이커가 궁금해 할 까 봐, 과정 설명에 들어가지 않은 세세한 정보는 팁으로 달아두었다. 모든 레시피에 붙은 팁만 찬찬히 살펴봐도 케이크 만들기가 훨씬 수월해진다.
이 책의 큰 장점 중 하나는 케이크를 네 가지 기법별로 소개했다는 점이다. 스펀지케이크를 기본으로 하는 거품형, 액체류가 많이 섞여 촉촉한 시폰형, 케이크의 기본이자 파운드케이크 제조법인 반죽형, 그리고 진한 맛이 특징인 치즈케이크형까지, 네 가지 유형을 차근차근 따라가다 보면 어느새 케이크가 친숙해진다.
이 책은 화려한 데커레이션으로 케이크 본연의 모습을 가리고 더 예쁘게만 보이게 한 책이 아니다. 오히려 극도로 장식을 배재한 채 심플하고 간결하게 만들어 케이크의 모양과 결을 그대로 살려 찍었다. 완성된 모습이 어떻게 나와야 제대로 된 것인지 고심하는 홈베이커를 위해, 모양이 제대로 보이는 정직한 완성사진과 함께 속 결 사진을 실었다. 그동안 실용적이지 않은 멋 낸 사진들 때문에 만들어놓고도 이 케이크가 잘 만들어진 것인지 답답했던 독자라면 이 책이 큰 도움이 될 것이다.
유행을 타지 않는 클래식한 레시피와 함께 케이크에 대한 기본적인 상식과 재료와 도구, 기본적인 크림 등, 케이크에 관한 모든 것이 한 권에 담긴 는 케이크 초보자는 물론 어느 정도 자신감이 붙은 숙련자까지도 즐겁게 따라하며 응용할 수 있는 홈메이드 케이크의 교과서이자 완결판이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Part 1. 케이크 기본기 다지기

케이크를 잘 만드는 비법 이야기

나만의 비법, 나만의 재료 만들기

철저한 사전 준비

배합률에 대한 작은 조언



고유의 특성을 살리는 재료 이야기

케이크의 구조를 만드는 밀가루

케이크의 식감을 결정짓는 설탕

멀티 플레이어, 버터

케이크의 필수 재료, 달걀

케이크의 도우미, 유제품

케이크의 볼륨을 책임지는 팽창제

케이크의 풍미를 창조하는 술과 향신료

케이크의 양념, 소금

케이크의 감초, 가루류



Part 2. 거품형 케이크

Intro 거품형 케이크란?

Basic Recipe 공립법 바닐라스펀지케이크

생크림케이크

초콜릿스펀지케이크

모카스펀지케이크

아몬드스펀지케이크

카스텔라

생크림카스텔라

녹차카스텔라

컵케이크

멕시칸롤케이크



Basic Recipe 별립법 바닐라스펀지케이크

소프트롤케이크

초콜릿롤케이크

모카롤케이크

비스퀴롤케이크

아몬드비스퀴

바나나스펀지케이크

plus page 케이크 장식에 사용하는 각종 크림



Part 3. 시폰형 케이크

Intro 시폰형 케이크란?

Basic Recipe 바닐라시폰케이크

녹차시폰케이크

단호박시폰케이크

코코넛시폰케이크

모카시폰케이크

초콜릿시폰케이크

유자시폰케이크

바나나시나몬시폰케이크



Part 4. 반죽형 케이크

Intro 반죽형 케이크란?

Basic Recipe 크림법 바닐라빈파운드케이크

올드패션파운드케이크

모카파운드케이크

초콜릿파운드케이크

녹차파운드케이크

단호박파운드케이크

아몬드럼프루트파운드케이크

블루베리파운드케이크

레몬포피시드파운드케이크

코코넛미니플라워파운드케이크

바닐라머핀

아몬드초콜릿칩머핀

모카월넛머핀

크림치즈머핀



Basic Recipe 투스테이지법 바닐라아몬드벨벳케이크

코코넛초콜릿케이크

크림치즈케이크

모카월넛레이어케이크

애플시나몬크럼커피케이크

초콜릿벨벳퍼지케이크

사워크림슈트로이젤케이크

마블벨벳케이크

허니월넛시나몬케이크

블루베리크럼커피케이크



Basic Recipe 원믹스법 시나몬크럼커피케이크

모카럼레이즌커피케이크

바나나코코넛월넛케이크

초콜릿너트케이크

스파이시머핀

초콜릿머핀

요구르트머핀

아몬드크랜베리머핀



Part 5. 치즈케이크

Intro 치즈케이크란?

Basic Recipe 뉴욕치즈케이크

모카치즈케이크

라즈베리레몬치즈케이크

단호박치즈케이크

수플레치즈케이크

초콜릿수플레치즈케이크



Index

참고문헌
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]