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1일 1채소, 오늘의 수프 (제철 채소로 만드는 건강한 한 끼)
1일 1채소, 오늘의 수프 (제철 채소로 만드는 건강한 한 끼)
저자 : 아리가 카오루
출판사 : 알에이치코리아(RHK)
출판년 : 2021
ISBN : 9788925588742

책소개

제철 채소의 영양을 모두 담은
사계절 수프 레시피

‘집밥 ㆍ 혼밥’ 문화가 일상이 된 요즘, 외식보다 배달 음식이나 간편식으로 집에서 식사하는 일이 많아졌다. 여기에 코로나19 여파가 더해져 집에서 보내는 시간은 늘었지만, 정작 몸을 돌보는 먹거리까지 매일 챙기기가 여간 쉽지 않다. 건강한 나의 하루를 위해 오늘부터 하루 한 끼는 제철 채소로 간단히 만들어 보면 어떨까?
건강을 지키면서도 맛있는 한 끼를 즐기고 싶은 사람들을 위해 수프 칼럼니스트 아리가 카오루가 레시피를 엄선해 《1일 1채소, 오늘의 수프》에 담았다. 그는 매일 늦잠을 자는 아들의 아침 메뉴를 고민하다가 수프야말로 간단하지만 영양까지 고려한 최고의 식사라는 것을 깨달았다. 제철 채소 저마다의 맛과 효능을 고려해서 만든 독자적인 레시피가 무려 10년간 2,500여 가지다. 이 책에는 그중 인기 메뉴를 엄선해 실었다.
아리가 카오루식 수프는 ‘삶고 볶고 끓인 다음 블렌더에 갈아서 만드는’ 식의 복잡한 과정을 거치지 않는다. 토마토, 당근, 옥수수처럼 누구나 쉽게 구할 수 있는 채소를 재료로 한다. 한 레시피에 들어가는 식재료는 대부분 3가지를 넘지 않는다. 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간편한 조리 과정을 통해 제철 채소 본연의 맛으로 완성된 수프로 몸과 마음이 모두 건강해지는 하루를 만들어 보자.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

제철 채소의 영양을 모두 담은

사계절 수프 레시피



‘집밥 · 혼밥’ 문화가 일상이 된 요즘, 외식보다 배달 음식이나 간편식으로 집에서 식사하는 일이 많아졌다. 여기에 코로나19 여파가 더해져 집에서 보내는 시간은 늘었지만, 정작 몸을 돌보는 먹거리까지 매일 챙기기가 여간 쉽지 않다. 건강한 나의 하루를 위해 오늘부터 하루 한 끼는 제철 채소로 간단히 만들어 보면 어떨까?

건강을 지키면서도 맛있는 한 끼를 즐기고 싶은 사람들을 위해 수프 칼럼니스트 아리가 카오루가 레시피를 엄선해 《1일 1채소, 오늘의 수프》에 담았다. 그는 매일 늦잠을 자는 아들의 아침 메뉴를 고민하다가 수프야말로 간단하지만 영양까지 고려한 최고의 식사라는 것을 깨달았다. 제철 채소 저마다의 맛과 효능을 고려해서 만든 독자적인 레시피가 무려 10년간 2,500여 가지다. 이 책에는 그중 인기 메뉴를 엄선해 실었다.

아리가 카오루식 수프는 ‘삶고 볶고 끓인 다음 블렌더에 갈아서 만드는’ 식의 복잡한 과정을 거치지 않는다. 토마토, 당근, 옥수수처럼 누구나 쉽게 구할 수 있는 채소를 재료로 한다. 한 레시피에 들어가는 식재료는 대부분 3가지를 넘지 않는다. 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간편한 조리 과정을 통해 제철 채소 본연의 맛으로 완성된 수프로 몸과 마음이 모두 건강해지는 하루를 만들어 보자.

#혼밥 #집밥 #제철채소 #건강식 #영양식 #힐링푸드 #다이어트 #일상재료 #일본요리



과정과 조리 부담을 줄인 최고의 영양식!

요리 초보를 위한 조리법의 한끝 Tip,

전문가급 응용 레시피 수록



요즘에는 슈퍼마켓에만 가도 계절에 상관없이 어떠한 채소든 쉽게 구할 수 있지만, 그 맛과 영양만큼은 제철에 먹는 채소에 비할 수 없다. 그래서 이 책의 저자 아리가 카오루는 계절마다 가장 맛있고 저렴한 제철 채소를 재료로, 채소가 가진 수분, 당분, 식감을 최대로 살리는 레시피들을 엄선해 《1일 1채소, 오늘의 수프》에 담았다.

두꺼운 요리책 속에 과연 우리가 자주 만들어 먹을 수 있는 레시피는 몇 가지나 될까? 복잡한 조리 과정, 긴 조리 시간, 갖춰야 할 조리 도구며 재료들 때문에 요리를 하고 싶은 마음은 있지만 망설이는 사람이 많다. 그래서 이 책에는 우리가 시험에 들 법한 부담스러운 요소는 최소한으로 줄이고, 꼭 필요한 과정, 시간, 재료만으로도 맛있게 만들 수 있는 수프 레시피만을 모았다.

특히 《1일 1채소, 오늘의 수프》에는 아스파라거스 손질법, 수란 만드는 법, 토마토 고르는 법, 옥수수 알갱이 깎는 법 등 수프를 처음 만드는 사람도 재료 밑 손질부터 쉽게 따라 할 수 있도록 레시피마다 조리법 Tip이 담겨 있다. 그리고 아리가 카오루가 2,500여 종의 수프를 소개하며 자주 받았던 ‘불 조절, 소금의 양, 감칠맛 내기, 냄비 고르기 등’ 8가지 질문에 관해 그만의 노하우를 담아 답해 준다. 또한 기본 수프에 채소, 면, 토핑을 추가해서 한 끼 식사와 반찬으로 활용할 수 있는 레시피, 비건과 다이어터를 위한 레시피 등 상황별로 즐길 수 있도록 응용 레시피를 별도로 구성했다.

채소의 영양은 충분히 섭취하고 싶지만 채소를 좋아하지 않는 사람, 수프를 좋아하지만 복잡한 조리 과정 때문에 요리를 포기했던 사람, 집콕 생활이 길어지면서 건강이 걱정되는 사람, 이 책은 이들 모두가 건강하고 맛있는 한 끼를 즐길 수 있는 요리책이 될 것이다.



◆ 아마존 재팬 독자 서평 ◆

★★★★★ 요리 초보도 실패하지 않는 레시피 _텐*

★★★★★ 저자의 노하우가 가득하고, 무엇보다 수프의 완성도가 높아서 요리 초보와 주부 모두에게 추천 _수**

★★★★★ 채소를 메인으로 한 심플한 수프지만, 부족함이 전혀 느껴지지 않는다 _라*

★★★★★ 조미료에 길들여지지 말자. 채소만으로도 충분히 맛있다 _폼***

★★★★★ 간편한 조리 과정, 최소한의 재료를 사용해 1인 생활자에게도 유용한 레시피 _**

★★★★★ 채소, 물, 올리브유, 소금만으로도 맛있는 수프를 만들 수 있다! _i**

★★★★★ 매일 먹는 음식이 건강한 나를 만든다. 나를 위해 맛있고 즐겁게 만들 수 있는 요리책 _y*****

★★★★★ 채소 본연의 맛을 끌어내는 조리법과 조미료 사용법까지 요리의 기본을 모두 알려 주는 책 _키**

★★★★★ 채소를 가장 맛있게 먹기 위한 레시피 _a******
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

들어가며

제철 채소

이 책의 사용법



1장 봄

구운 양배추 수프

그린 아스파라거스 수프

유채 안카케 수프 야키소바

두부 수프 센토장

빵과 달걀 수프

부추와 돼지고기 수프



2장 여름

제철 토마토 심플 수프

통옥수수 하나 가득 수프

씨까지 먹는 피망 수프

오이와 생강 콩소메 수프

여주 수프

가지와 보리차 수프

오이와 고등어 통조림 냉수프

산뜻한 토마토 라면



3장 가을

4종류 버섯 수프

순무와 베이컨 포토푀

당근 수프

감자 크루통 수프

양파 수프

감자와 염돈 포토푀



4장 겨울

시금치 수프

구운 대파 심플 수프

브로콜리 토마토 수프

소송채 유부 된장국

배추 닭고기 수프

생강을 넣은 마유 닭고기 수프

구운 찹쌀떡을 넣은 떡국

매실을 넣은 따뜻한 무즙



Column

불: 냄비가 내는 소리가 중요해요

소금: 그때그때 달라요

감칠맛: 습관적으로 조미료를 사용하지 않나요?

생활: 수프에도 일상에도 조금씩 변화를 주세요

냄비: 수프를 만들 때 좋은 냄비를 소개합니다

시간: 하루 한 끼, 수프로 바꿔 보세요

맛국물: 쉽고 맛있게 만드는 방법을 알려 드립니다

메뉴: 주말이 끝나는 일요일 저녁, 무엇을 먹을지 고민인가요?



마무리하며
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]