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헬로, 사워도우 브레드(Hello, Sourdough Bread) (유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵)
헬로, 사워도우 브레드(Hello, Sourdough Bread) (유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵)
저자 : 우효영
출판사 : 다락원
출판년 : 2020
ISBN : 9788927770817

책소개

유럽의 빵은 우리와 어떻게 다를까요?
빵을 주식으로 먹는 유럽 사람들은 어떻게 건강을 유지했을까요?

『Hello, Sourdough Bread』는 천연발효빵을 처음 만나게 된 분들을 위해 재료에 대한 영양학적 정보와 베이킹의 원리, 제법의 기술적인 특징 그리고 레시피 이면의 역사, 문화적 배경을 쉽고 상세하게 담았습니다.
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출판사 서평

유럽의 빵은 우리와 어떻게 다를까요?

빵을 주식으로 먹는 유럽 사람들은 어떻게 건강을 유지했을까요?



『Hello, Sourdough Bread』는 천연발효빵을 처음 만나게 된 분들을 위해 재료에 대한 영양학적 정보와 베이킹의 원리, 제법의 기술적인 특징 그리고 레시피 이면의 역사, 문화적 배경을 쉽고 상세하게 담았습니다.
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목차정보

[LET’S START SOURDOUGH BREAD 천연발효빵의 시작]

천연발효빵 이야기

천연발효빵의 역사

천연발효빵 도구와 재료



[KNOW BETTER EAT BETTER 천연발효빵의 이해]

밀에 대해서

글루텐에 대해서

발효에 대해서

미생물에 대해서

천연발효빵의 과학적 원리

천연발효빵의 맛과 향



[MAKING A SOURDOUGH STARTER 천연발효종]

천연발효종

공장제 이스트 vs 천연발효종

발효종 만들기

자주 묻는 질문들

통밀과 호밀 발효종



[BASIC SOURDOUGH BREAD 천연발효빵 반죽과 굽기]

천연발효빵의 기본 레시피

컨벡션 오븐으로 천연발효빵 굽기

반죽과 온도

오토리즈&풀리쉬 깜파뉴

천연발효빵 라이프스타일에 맞춰 굽기



[SOURDOUGH BREAD RECIPE BY COUNTRY 나라별 천연발효빵 레시피]

FRENCH SOURDOUGH

천연발효 바게트

천연발효 씨드 깜파뉴

천연발효 식빵

*프렌치 토스트

천연발효 초콜릿 식빵

천연발효 푸가스

천연발효 브리오슈

천연발효 와플



ITALIAN SOURDOUGH

천연발효 피자

천연발효 포카치아

천연발효 치아바타

*카프레제 샌드위치

천연발효 파네토네

천연발효 생면 파스타

*알리오 올리오 파스타

*토마토 블루치즈 파스타



SCANDINAVIAN SOURDOUGH

천연발효 50% 호밀빵

천연발효 100% 호밀빵

*북유럽 스타일 오픈 샌드위치 스뫼레브뢰

천연발효 시나몬롤

천연발효 통밀 쿠키



AMERICAN SOURDOUGH

샌프란시스코 사워도우 브레드

*BLT 샌드위치

천연발효 햄버거 번

*수제 패티와 햄버거 만들기

천연발효 베이글

천연발효 호밀 팬케이크

천연발효 초콜릿 브라우니



BRITISH SOURDOUGH

[영국에서 만난 천연발효빵]

천연발효 통밀 스콘

천연발효 브레드 롤

천연발효 잉글리시 머핀

*에그 베네딕트



KOREAN SOURDOUGH

[우리 밀 이야기]

천연발효 우리 밀 통밀빵

천연발효 감자 포카치아

천연발효 애플 케이크



[WITH SOURDOUGH BREAD 천연발효빵과 함께]

JAM 제철의 과일로 만든 잼

딸기잼

귤 마멀레이드

사과잼

블루베리 레몬 콩포트



CHEESE 치즈로 더욱 맛있게

모차렐라 치즈&카망베르 치즈

고다 치즈&에멘탈 치즈



OIL & BALSAMIC VINEGAR 오일과 발사믹 식초로 더욱 맛있게

엑스트라 버진 올리브 오일과 발사믹 식초

트러플 오일
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