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초콜릿&케이크 데코레이션 (개정판)
초콜릿&케이크 데코레이션 (개정판)
저자 : 이주규^김혜숙^김종욱^나성필^박상규
출판사 : 크라운출판사
출판년 : 2022
ISBN : 9788940645208

책소개

초콜릿 마스터와 케이크 디자이너를 단 한권으로 합격하자!
어떤 책에서도 알려주지 않았던 완전 기초부터 응용까지 한번에 끝낸다!

초콜릿의 기초와 기본 테크닉, 케이크 데코레이션 기법 등을 기술했으며 종합적으로는 초콜릿 공예, 마지팬 공예도 함께 수록했다.

초콜릿 마스터(chocolate master)
자격시험을 대비해서 기초적인 템퍼링 과정과 케이크의 초콜릿 장식물 만들기를 포함하여 여러 형태의 초콜릿을 제품화할 수 있도록 했으며, 현장 실무에 적응할 수 있게 한권으로 기술했다.

케이크 데코레이션(cake decoration)
기초적인 아이싱, 꽃짜기 레터링, 동물짜기 기법 등 자격시험을 바탕으로 실었으며 버터크림과 생크림 사용법을 단기에 완성하도록 쉽게 설명했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

초콜릿 마스터와 케이크 디자이너를 단 한권으로 합격하자!

어떤 책에서도 알려주지 않았던 완전 기초부터 응용까지 한번에 끝낸다!



초콜릿의 기초와 기본 테크닉, 케이크 데코레이션 기법 등을 기술했으며 종합적으로는 초콜릿 공예, 마지팬 공예도 함께 수록했다.



초콜릿 마스터(chocolate master)

자격시험을 대비해서 기초적인 템퍼링 과정과 케이크의 초콜릿 장식물 만들기를 포함하여 여러 형태의 초콜릿을 제품화할 수 있도록 했으며, 현장 실무에 적응할 수 있게 한권으로 기술했다.



케이크 데코레이션(cake decoration)

기초적인 아이싱, 꽃짜기 레터링, 동물짜기 기법 등 자격시험을 바탕으로 실었으며 버터크림과 생크림 사용법을 단기에 완성하도록 쉽게 설명했다.
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목차정보

Part 01 초콜릿
01 초콜릿 이해
카카오의 영양성분
카카오의 생장
카카오의 가공과정
카카오 분류
카카오 역사

02 초콜릿 기초
초콜릿의 분류종류
템퍼링
[초콜릿 장식물]
장식물 부채
장식물링
스프링
둥지
나뭇잎
격자링
원형튜브
스와레이&하트
시가렛
장식용 원통형
[전사지를 이용한 초콜릿 장식물]
체크링
삼각
하트

격자원형
[마블]

03 초콜릿 공예
다크 초콜릿 꽃
초콜릿 리본공예
초콜릿 상자

04 초콜릿 만들기
초콜릿 몰드
통아몬드
헤이즐넛 허니버터
아몬드프랄린 트러플
생초콜릿
파베 초콜릿
화이트 트러플

Part 02 케이크 데코레이션
01 사용도구

02 버터크림
만들기
아이싱
[모양깍지 사용]
별모양 깍지
둥근모양 깍지
잎모양 깍지
다양한 모양 깍지
[레터링 연습]
[버터꽃짜기]
미니장미
분홍색 장미
노란색 장미

03 생크림
아이싱
[모양깍지 사용]
바구니빗살깍지
별깍지
둥근원깍지

04 케이크 자격시험대비 기출문제

05 머랭
머랭 만들기
[머랭짜기]
머랭장미
카네이션
등꽃

토끼
코끼리
병아리
강아지

06 마지팬 공예
준비물
[마지팬 공예하기]
강아지
돼지
다람쥐

토끼
호랑이


딸기
레몬
체리
바나나
복숭아
사과
사자
수박
원숭이
소년, 소녀
신랑, 신부
장미꽃

부록 초콜릿 장식물을 이용한 디저트
크림치즈카페
체리쇼콜라
녹차무스
아몬드 쇼콜라
코코넛무스
요거트
고구마케이크
가또쇼콜라모카
라즈베리무스
망고무스
무스쇼콜라
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