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Coffee(커피)
Coffee(커피)
저자 : 권봉현
출판사 : 대왕사
출판년 : 2014
ISBN : 9788945658616

책소개

▶ 이 책은 커피를 다룬 이론서입니다. 커피의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1장 커피의 입문
1. 커피의 기원
2. 커피의 종류의 특징과 등급분류
3. 커피의 성분 및 효과

2장 커피 브랜드의 이해
1. 국외 브랜드
2. 국내 브랜드
3. 국내 특급호텔 커피숍

3장 커피의 재배 및 가공
1. 커피나무의 재배
2. 커피의 수확
3. 커피의 가공 및 포장ㆍ보관

4장 커피 로스팅
1. 로스팅의 정의 및 원리
2. 그린빈의 특성 및 로스트방식
3. 로스팅단계의 분류 및 변화
4. 로스팅과정

5장 커피추출
1. 커피 블렌딩
2. 분쇄
3. 추출
4. 핸드드립

6장 에스프레소
1. 에스프레소의 특성
2. 에스프레소 머신의 이해
3. 에스프레소 메뉴

7장 커핑
1. 커핑의 개념
2. 커핑의 향과 맛
3. 커핑테스트

8장 매장관리 및 운영
1. 매장관리
2. 구성원의 임무 및 관리
3. 부자재의 관리
4. 그 밖의 장비들

9장 커피조리사 자격시험
1. 자격시험 구분
2. 심사위원 구성
3. 실기시험 평가점수범위
4. 실기시험점수 집계
5. 실기시험 평가항목 : 기술평가
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]