본문

세계의 식생활과 음식문화 양장
세계의 식생활과 음식문화 양장
저자 : 김숙희^강병남
출판사 : 대왕사
출판년 : 2013
ISBN : 9788945687128

책소개

『세계의 식생활과 음식문화』제2판. 이 책은 식품을 다루는 식품조리 외식관련학과 학생들에게 세계 음식의 문화적 조명을 넓게 해 볼 수 있도록 하고자 하여, 각 음식문화의 특징과 조화로움 및 대표적 음식 등을 소개한 책이다. 총 2편으로 구성하여, 식생활문화의 이해와 각국의 식생활문화를 살펴본다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1편 식생활문화의 이해
제1장 식생활문화의 이해
제2장 식생활문화에 영향을 미치는 요인

제2편 각국의 식생활문화
제3장 한국의 식생활문화
제4장 아시아의 식생활문화
제5장 유럽의 식생활문화
제6장 아메리카의 식생활문화
제7장 오세아니아의 식생활문화

참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]