본문

와인의 세계와 소믈리에 (대학생.일반인 와인 소믈리에 자격취득문제 수록)
와인의 세계와 소믈리에 (대학생.일반인 와인 소믈리에 자격취득문제 수록)
저자 : 이준재^이준재^안성근^배준호^최상미
출판사 : 대왕사
출판년 : 2014
ISBN : 9788945689771

책소개

『와인의 세계와 소믈리에』는 한국국제소믈리에 자격 취득을 위한 이론 및 실무적 내용구성과 더불어, 부록에는 와인 전문용어와 자격검증과 관련된 전반적인 개요 및 기출예상문제집으로 구성하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 와인탄생의비밀
제2장 포도의 구조와 품종
제3장 ?루아와 포도재배
제4장 와인양조와 보관
제5장 와인과 건강
제6장 와인과 음식
제7장 구세계 와인
제8장 신세계 와인
제9장 와인 소믈리에 서비스
제10장 와인 커뮤니케이션
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]