본문

식공간 디자인
식공간 디자인
저자 : 최지아
출판사 : 형설출판사
출판년 : 2010
ISBN : 9788947244350

책소개

식공간 디자인은 요리, 식기, 테이블 클로스, 센터피스와 소품에 이르기까지 상차림과 식곡ㅇ간에 사용할 아이템을 전체적으로 잘 어울리게 연출하여 맛있는 음식을 더욱 맛있게 먹을 수 있게 해준다. 『식공간 디자인』은 식공간 디자인의 기본지식을 전달하고 이해를 돕기 위해 식공간 디자인에 대해 상세하게 살펴본다. 식공간 디자인에 필요한 기초이론을 시작으로 색채, 파티 등 구체적인 식공간 디자인 방법에 대해 소개한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 식공간 디자인의 개론

제2장 서양 상차림의 변천사

제3장 한식 상차림의 변천사

제4장 테이블 아이템

제5장 색채의 이해

제6장 스타일별 테이블

제7장 파 티

제8장 차

제9장 vmd

제10장 테이블 매너
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]