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조리원리
조리원리
저자 : 정현숙^김은정^이난희^박경숙^김영희
출판사 : 양서원
출판년 : 2012
ISBN : 9788959649068

책소개

『조리원리』는 조리의 과학적인 원리를 쉽게 이해하고 적용하도록 이끌어주는 교재이다. 식품재료별로 12단원으로 나누어 각각의 재료 특성과 조리 시 일어나는 식품 성분들의 변화 과정에 대한 과학적인 원리를 바탕으로 하고 있다. 일상생활에서 알아두어야 할 조리 상식을 비롯하여 식품 재료의 특성을 잘 나타내면서 맛있고 영양적인 조리를 하도록 이끌어준다.
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목차정보

Chapter 1 조리의 의의 및 조리방법

Chapter 2 곡류 및 서류

Chapter 3 콩류

Chapter 4 채소ㆍ과일류

Chapter 5 해조류 및 버섯류

Chapter 6 수조육류

Chapter 7 어패류

Chapter 8 우유 및 유제품

Chapter 9 식용유지류

Chapter 10 달걀류

Chapter 11 당류

Chapter 12 음료

Chapter 13 관능검사



참고문헌

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