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테이블 코디네이트
저자 : 김진숙
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2008
ISBN : 9788961830935
책소개
실무 경력을 통해 테이블 코디네이트와 식공간의 이론을 구체적이고, 체계적으로 제시하여, 현역에 있는 이들과 테이블 코디네이터가 되고자 하는 이들에게 자료로 활용 가능한 책으로 구성하였다. 식공간의 개념과 서양/동양 식탁사, 테이블 구성 웨어들을 다루고, 테이블 코디네이트 시에 구체적인 테마를 선정하여 시각적으로 통일감 있는 테이블의 이미지 연출을 할 수 있도록 차트를 제시하였다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
Part. 1 식공간의 개념
1. 식공간의 정의
2. 식공간 기본 구성요소
3. 식공간 디자인
Part. 2 색채
1. 컬러 시스템
2. 배색 테크닉
3. 좋은 배색
4. 식공간의 색
5. 식기의 색
6. 음식의 색
7. 테이블 색 사용의 힌트
Part. 3 동양의 식탁사
1. 한국의 식문화와 상차림
2. 중국의 식문화와 상차림
3. 일본의 식문화와 상차림
4. 아시아의 여러 나라 식문화와 상차림
Part. 4 서양의 식탁사
1. 고대 (기원전 4000년 ~ B.C. 330년)
2. 중세(5세기 ~ 16세기)
3. 근세(1650 ~ 1830년)
4. 근대(1837 ~ 1939년)
Part. 5 테이블 코디네이트
1. 테이블 코디네이트(Table Coordinate)
2. 테이블 코디네이트의 기본
3. 테이블과 인체공학
4. 테이블 세팅 연출기법
Part. 6 테이블 구성요소
1. 디너웨어(dinnerware)
2. 커틀러리(cutlery)
3. 글라스(glass)
4. 리넨(teble linen)
5. 센터피스(centerpiece)
Part. 7 테이블 스타일 분류와 메트릭스 차트
1 테이블 스타일 분류
2. 이미지의 분류
3. 테이블 코디네이트 차트
Part. 8 프로토콜
1. 프로토콜
2. 초대장과 드레스 코드
3. 초대장에 관한 프로토콜
4. 파티의 종류와 파티 매너
부록
1. 식공간의 정의
2. 식공간 기본 구성요소
3. 식공간 디자인
Part. 2 색채
1. 컬러 시스템
2. 배색 테크닉
3. 좋은 배색
4. 식공간의 색
5. 식기의 색
6. 음식의 색
7. 테이블 색 사용의 힌트
Part. 3 동양의 식탁사
1. 한국의 식문화와 상차림
2. 중국의 식문화와 상차림
3. 일본의 식문화와 상차림
4. 아시아의 여러 나라 식문화와 상차림
Part. 4 서양의 식탁사
1. 고대 (기원전 4000년 ~ B.C. 330년)
2. 중세(5세기 ~ 16세기)
3. 근세(1650 ~ 1830년)
4. 근대(1837 ~ 1939년)
Part. 5 테이블 코디네이트
1. 테이블 코디네이트(Table Coordinate)
2. 테이블 코디네이트의 기본
3. 테이블과 인체공학
4. 테이블 세팅 연출기법
Part. 6 테이블 구성요소
1. 디너웨어(dinnerware)
2. 커틀러리(cutlery)
3. 글라스(glass)
4. 리넨(teble linen)
5. 센터피스(centerpiece)
Part. 7 테이블 스타일 분류와 메트릭스 차트
1 테이블 스타일 분류
2. 이미지의 분류
3. 테이블 코디네이트 차트
Part. 8 프로토콜
1. 프로토콜
2. 초대장과 드레스 코드
3. 초대장에 관한 프로토콜
4. 파티의 종류와 파티 매너
부록
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