본문

푸드 스타일링 이론과 실제 (개정판)
푸드 스타일링 이론과 실제 (개정판)
저자 : 강은숙
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2017
ISBN : 9788961832816

책소개

푸드 스타일링은 시각적인 예술품을 창조해 내야 하는 직업이기 때문에 전문적이고 체계적인 종합예술의 한 부분이다. 음식을 만들어 내는 1차적인 부분부터 그 음식을 돋보이게 하기 위한 2차적인 부분까지 여러 범위를 소화할 수 있는 능력을 갖추어야 한다. 푸드 스타일리스트는 예술적인 감각과 함께 완벽한 아름다움을 갖춘 시각화를 통한 전문적인 훈련이 필요하다.

이 책에서는 푸드 스타일링의 기초적인 부분부터 스타일리스트가 알아야 할 전반적인 내용을 담고 있어 음식을 시각적으로 연출하고 다루어야 할 전문 푸드 스타일리스트와 식 공간 연출가들에게 효과적인 학습을 도와줄 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

푸드 스타일링은 시각적인 예술품을 창조해 내야 하는 직업이기 때문에 전문적이고 체계적인 종합예술의 한 부분이다. 음식을 만들어 내는 1차적인 부분부터 그 음식을 돋보이게 하기 위한 2차적인 부분까지 여러 범위를 소화할 수 있는 능력을 갖추어야 한다. 푸드 스타일리스트는 예술적인 감각과 함께 완벽한 아름다움을 갖춘 시각화를 통한 전문적인 훈련이 필요하다.



이 책에서는 푸드 스타일링의 기초적인 부분부터 스타일리스트가 알아야 할 전반적인 내용을 담고 있어 음식을 시각적으로 연출하고 다루어야 할 전문 푸드 스타일리스트와 식 공간 연출가들에게 효과적인 학습을 도와줄 것이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1. 푸드 스타일링의 이해
2. 색채와 디자인
3. 푸드 스타일링을 위한 사진기법
4. 푸드 스타일링의 작업현장의 이해
5. 푸드 스타일링 도구 및 기법
6. 푸드 스타일링 실제
7. 아트 푸드 스타일링

부록
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]