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제과 제빵 샌드위치와 브런치카페 (현대인들의 친숙한 식생활문화를 창조하는)
제과 제빵 샌드위치와 브런치카페 (현대인들의 친숙한 식생활문화를 창조하는)
저자 : 김영복
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2011
ISBN : 9788961834476

책소개

이 책에는 제과제빵, 샌드위치, 브런치, 음료, 제빵이론을 접목시켜 이 분야에 대한 이해의 폭을 넓혀 이 분야에서 꼭 알아야 할 품목 위주의 메뉴가 들어 있다. 요즘 샌드위치, 브런치는 패스트푸드의 개념에서 건강식의 개념으로 바뀌고 있으며 이에 건강식 위주의 메뉴와 기호도 높은 메뉴가 선정되었다. 이 분야를 공부하는 학생과, 샌드위치 전문점 창업을 계획중인 사람에게 도움이 될 것이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 샌드위치와 브런치카페



1. 조리 빵의 역사



2. 조리 빵과 잘 어울리는 빵의 종류



3. 조리 빵과 잘 어울리는 스프레드



4. 조리 빵과 잘 어울리는 재료



5. 조리 빵에 사용되는 도구들



샌드위치와 브런치카페 만들기



제2부 제과 * 제빵



제1장 제과이론



제1절 / 제과의 영역



제2절 / 제과반죽의 분류와 믹싱법



제3절 / 제품별 제과법



제2장 제빵이론



제1절 / 제빵의 원료 및 기능



제2절 / 빵의 제법



제3절 / 제빵순서



제4절 / 제품별 제빵법



제5절 / 제품 평가



제3장 재료과학



제1절 /기초과학



제2절 / 밀가루



제3절 / 이스트



제4절 / 감미제



제5절 / 우유와 유제품



제6절 / 유지제품



제7절 / 달걀



제8절 / 물과 이스트푸드



제9절 / 화학 팽창제



제10절 / 안정제, 향료, 향신료



제11절 / 초콜릿



제12절 / 주류



제4장 영양학



제1절 / 영양소의 종류와 권장량



제2절 / 탄수화물



제3절 / 지방



제4절 / 단백질



제5절 / 무기질



제6절 / 비타민



제7절 / 물



제8절 / 소화와 흡수



제5장 식품위생학



제1절 / 식품위생학 개혼



제2절 / 부패와 미생물



제3절 / 식품과 전염병



제4절 / 식중독



제5절 / 식품첨가물



제과 만들기



제빵 만들기
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