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제과 제빵 샌드위치와 브런치카페 (현대인들의 친숙한 식생활문화를 창조하는)
저자 : 김영복
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2011
ISBN : 9788961834476
책소개
이 책에는 제과제빵, 샌드위치, 브런치, 음료, 제빵이론을 접목시켜 이 분야에 대한 이해의 폭을 넓혀 이 분야에서 꼭 알아야 할 품목 위주의 메뉴가 들어 있다. 요즘 샌드위치, 브런치는 패스트푸드의 개념에서 건강식의 개념으로 바뀌고 있으며 이에 건강식 위주의 메뉴와 기호도 높은 메뉴가 선정되었다. 이 분야를 공부하는 학생과, 샌드위치 전문점 창업을 계획중인 사람에게 도움이 될 것이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1부 샌드위치와 브런치카페
1. 조리 빵의 역사
2. 조리 빵과 잘 어울리는 빵의 종류
3. 조리 빵과 잘 어울리는 스프레드
4. 조리 빵과 잘 어울리는 재료
5. 조리 빵에 사용되는 도구들
샌드위치와 브런치카페 만들기
제2부 제과 * 제빵
제1장 제과이론
제1절 / 제과의 영역
제2절 / 제과반죽의 분류와 믹싱법
제3절 / 제품별 제과법
제2장 제빵이론
제1절 / 제빵의 원료 및 기능
제2절 / 빵의 제법
제3절 / 제빵순서
제4절 / 제품별 제빵법
제5절 / 제품 평가
제3장 재료과학
제1절 /기초과학
제2절 / 밀가루
제3절 / 이스트
제4절 / 감미제
제5절 / 우유와 유제품
제6절 / 유지제품
제7절 / 달걀
제8절 / 물과 이스트푸드
제9절 / 화학 팽창제
제10절 / 안정제, 향료, 향신료
제11절 / 초콜릿
제12절 / 주류
제4장 영양학
제1절 / 영양소의 종류와 권장량
제2절 / 탄수화물
제3절 / 지방
제4절 / 단백질
제5절 / 무기질
제6절 / 비타민
제7절 / 물
제8절 / 소화와 흡수
제5장 식품위생학
제1절 / 식품위생학 개혼
제2절 / 부패와 미생물
제3절 / 식품과 전염병
제4절 / 식중독
제5절 / 식품첨가물
제과 만들기
제빵 만들기
1. 조리 빵의 역사
2. 조리 빵과 잘 어울리는 빵의 종류
3. 조리 빵과 잘 어울리는 스프레드
4. 조리 빵과 잘 어울리는 재료
5. 조리 빵에 사용되는 도구들
샌드위치와 브런치카페 만들기
제2부 제과 * 제빵
제1장 제과이론
제1절 / 제과의 영역
제2절 / 제과반죽의 분류와 믹싱법
제3절 / 제품별 제과법
제2장 제빵이론
제1절 / 제빵의 원료 및 기능
제2절 / 빵의 제법
제3절 / 제빵순서
제4절 / 제품별 제빵법
제5절 / 제품 평가
제3장 재료과학
제1절 /기초과학
제2절 / 밀가루
제3절 / 이스트
제4절 / 감미제
제5절 / 우유와 유제품
제6절 / 유지제품
제7절 / 달걀
제8절 / 물과 이스트푸드
제9절 / 화학 팽창제
제10절 / 안정제, 향료, 향신료
제11절 / 초콜릿
제12절 / 주류
제4장 영양학
제1절 / 영양소의 종류와 권장량
제2절 / 탄수화물
제3절 / 지방
제4절 / 단백질
제5절 / 무기질
제6절 / 비타민
제7절 / 물
제8절 / 소화와 흡수
제5장 식품위생학
제1절 / 식품위생학 개혼
제2절 / 부패와 미생물
제3절 / 식품과 전염병
제4절 / 식중독
제5절 / 식품첨가물
제과 만들기
제빵 만들기
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]