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마지팬
마지팬
저자 : 정종성
출판사 : 대가
출판년 : 2011
ISBN : 9788962850741

책소개

나만의 개성을 담은 마지팬 케이크 만들기!

마지팬 만들기 테크닉을 소개하는 책 『고급 테크닉으로 배우는 마지팬』. 마지팬은 아몬드가루와 설탕을 섞은 반죽으로 장식을 만들어 케이크 위에 올리는 것이다. 제과기능장 시험에서는 케이크를 꾸미는 마지막 단계에 해당되는 장식의 꽃이라 할 수 있다. 이 책은 동물, 과일, 채소, 꽃, 식물, 인물 등의 마지팬을 만드는 과정을 시연하면서 자세히 설명한다. 기본부터 가장 까다롭다는 인물 마지팬 공예까지 다루고 있다. 또한 저자가 직접 제작한 캐릭터 마지팬과, 제과기능장 시험에 나왔던 다양한 마지팬으로 장식된 케이크를 사진과 함께 수록했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

들어가는 글
1. 문학과 예술 속의 마지맨 이야기
2. 마지팬의 특징
3. 마지팬 반죽 만드는 방법
4. 마지팬 스틱과 기구 사용법
5. 원하는 색의 마지팬 반죽 만들기
6. 프루츠 케이크 만드는 법
7. 제과기능장 응시 안내

동물
강아지/ 개구리/ 고양이/ 다람쥐/ 닭
백호/ 사자/ 악어/ 원숭이/ 코끼리/ 토끼
판다/ 펭귄/ 동물 작품모음

과일 & 채소
귤/ 단호박/ 딸기/ 레몬/ 바나나/ 배추/ 복숭아
브로콜리/ 사과/ 수박/ 순무/ 양상추/ 오이/ 참외
체리/ 파프리카/ 과일&채소 작품모음

꽃 & 식물
난꽃/ 매화/ 모란/ 장미/ 꽃 & 식물 작품모음

인물
남성/ 여성/ 피에로/ 산타클로스/ 인물 작품

12간지 캐릭터 케이크
다양한 마지팬의 세계
마지팬으로 케이크 장식하기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]