본문

웰빙 우리음식
웰빙 우리음식
저자 : 이애자
출판사 : 대가
출판년 : 2011
ISBN : 9788962850789

책소개

『창업을 위한 웰빙 우리음식』은 창업을 준비하는 사람들에게 메뉴 선정에 도움을 주기 위한 책으로, 현재 성업 중인 메뉴를 골라 쉬운 레시피를 제공하고 있다. 더불어 창업음식에 곁들이는 반찬과 후식 또 그 외의 생활 퓨젼요리를 구성하여 한식을 좀 더 쉽게 배우로 이를 응용하여 스스로 독창적인 요리를 만들 수 있도록 도왔다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

한식창업

간장게장

갈낙탕

갈비구이

굴칼국수

궁중닭찜

김치찜

낙지볶음과 소면

닭가슴살 비빔밥

닭갈비

닭강정

닭곰탕

닭도리탕

닭칼국수

대구지리

도토리묵밥

돌솥비빔밥

동태찜

막국수

만두전골

매운 쪽갈비찜

물냉면

바지락 부추비빔밥

버섯전골

복지리

부대찌개

불낙전골

비빔냉면

뼈다귀 감자탕

사골우거지 해장국

삼계탕

삼합

생태찌개

선지해장국

수육무침

순두부찌개

쌈밥과 강된장

아구찜

안동찜닭

알탕

양념통닭

오삼불고기

장어무침

쟁반국수

조기매운탕

철판낙지

충무김밥

콩나물국밥

해물매운탕

황태우름적

황태찜

회덮밥



반찬

갈치조림

고추부각 무침

고추장아찌, 양파 초절임

김부각

김치누름적

꽃게무침

노가리조림

달걀찜

도라지 오징어채무침

두부 쇠고기조림

마늘종 새우볶음

모듬 콩자반

문어채조림

미역 해산물 초무침

방풍나물 된장무침

양념꼬막찜

양미리조림

장조림

쥐치포, 명엽채볶음

홍어무침



김치 · 후식

겉절이

고들빼기김치

무쌈동치미

부추김치

섞박지

쇠머리찰떡

약식

열무김치

오이피클

우메기

유자화채

콩잎김치



생활 · 퓨전요리

갈비찜

고추잡채

굴림만두

대하찜

동남아식 도미찜

두부김치

드레싱

떡갈비와 마늘볶음밥

떡잡채

레드카레 치킨

만두무침

베이컨 야채말이조림

베트남 볶음국수

베트남 쌀국수

봉골레 스파게티

빠금장찌개

사천탕면

삼선자장면

알밥

양배추말이찜

양장피 잡채

연저육찜

오븐 스파게티

오향장육

월남쌈

육개장

잡채밥

참치샌드위치

초계탕

칠리새우

탕수육

표고찜

한국식 깐풍기

해파리냉채
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]