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나의 프랑스식 디저트 (스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피)
나의 프랑스식 디저트 (스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피)
저자 : 구선아
출판사 : 미디어윌
출판년 : 2014
ISBN : 9788964711101

책소개

『나의 프랑스식 디저트』는 베이킹 스튜디오 ‘알라메종’의 대표인 저자가 그녀가 특히 아끼는 레시피, 클래스를 지행하면서 가장 반응이 좋았던 디저트를 골라 소개한 책이다. 베이킹에 필요한 기본 도구부터 반죽, 크림, 머랭 만들기와 타르트, 케이크, 쿠키와 마카롱, 디저트 플레이팅까지 예쁘고 맛도 좋은 프랑스식 디저트를 배울 수 있을 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

고급 타르트, 흔하지 않은 케이크, 세련된 쿠키, 색다른 마카롱…
늘 비슷했던 홈베이킹, 이제는 프랑스식으로 한층 더 맛있고 멋스럽게!

싱싱한 딸기를 가득 올린 케이크 프레지에, 바삭하면서도 쫀득한 식감이 일품인 마카롱, 아몬드의 고소함이 느껴지는 다쿠아즈, 마롱페이스트의 진한 풍미와 입안에서 순식간에 녹아내리는 머랭의 달콤함이 어우러진 몽블랑, 따뜻하게 부풀어 있을 때 먹어야 제 맛인 부드러운 수플레… 사진만 봐도 행복해지는 책, ≪나의 프랑스식 디저트≫가 출간됐다. 프랑스 디저트의 맛과 멋을 재현해 인기를 얻고 있는 청담동 베이킹 스튜디오 알라메종? la maison의 노하우가 그대로 담긴 이 책은, 집에서도 충분히 고급 디저트를 구울 수 있도록 안내한다.
홈베이킹을 즐기는 사람들은 늘고 있지만, 베이킹 서적에 많이 소개되는 것이나 평소 자주 구워 익숙해진 것만 만드는 경우가 많다. 특히 겉모습이 화려한 디저트는 ‘정식으로 배우지 않아서’, ‘손재주가 없어서’라는 이유로 지레 포기하기도 한다. 그러나 베이킹 클래스를 통해 수많은 수강생들을 만나는 저자의 생각은 조금 다르다. 고난도의 기술을 따로 배우지 않아도 만들 수 있는 디저트가 많다는 것, 장식이 화려하지 않아도 충분히 멋스럽다는 것이다. 그래서 두려움을 갖지 않고 즐겁게 베이킹을 하는 게 가장 중요하다고 강조한다. 처음부터 완벽하게 하려고 하면 완성된 음식에 실망하고 베이킹을 멀리하게 되지만, 즐겁게 만들다 보면 계속하게 되고 결국 실력도 좋아진다는 게 그녀의 지론이다.

집에서 구워도 멋지게 완성되는 달콤한 프랑스 과자
프렌치 스타일 디저트로 특별한 하루 만들기

이 책에는 저자가 아끼는 레시피, 그리고 알라메종 수강생들의 반응이 특히 좋았던 레시피를 골라 담았다. 기본 레시피 소개로 시작해 타르트, 케이크, 쿠키와 구움과자, 마카롱, 디저트 플레이팅의 다섯 파트로 차례를 구성했으며, 디저트 플레이팅 파트에서는 크레페, 브라우니와 같은 평범한 디저트에 약간의 크림, 소스만 곁들여 고급 디저트처럼 플레이팅하는 법을 보여준다. 파티용으로 준비하거나 선물하기에 알맞은 것, 빠른 시간 안에 간편하게 구울 수 있는 것 등 다양하게 활용할 만한 디저트가 가득하다.
한두 번 만들어본 뒤에는 모양이 다른 틀을 써보고 자기가 더 좋아하는 크림을 곁들이거나 장식을 바꾸는 등 다양하게 응용해보는 것도 좋다. ‘세상에 하나뿐인 나만의 디저트’를 만드는 재미를 느낄 수 있을 것이라는 저자의 조언이다.
간혹 낯선 용어나 재료가 나오지만, 친절한 설명과 함께 대체 가능한 재료를 소개해 문제가 없도록 했다. 까다로운 과정에는 팁을 추가했다. 반죽, 크림, 부속물 등 각각의 과정을 분리해 알려주기 때문에 복잡하게만 보이는 레시피도 막상 살펴보면 그리 어렵지 않다.
그래도 자신이 없다면 난이도가 낮은 것부터 시작할 수도 있다. 차례대로 차근차근 따라가다 보면 어느덧 ‘우리 집 부엌’에서 멋진 프랑스식 디저트가 완성될 것이다. ≪나의 프랑스식 디저트≫로 집에서도 호텔 레스토랑이나 유명 디저트 카페 부럽지 않은 분위기를 느껴보자.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PROLOGUE 4
일러두기 11

Intro. LA PREPARATION 준비하기

도구 소개
재료 소개
기본 레시피
기본 반죽
파트 사블레
스트뢰젤
제누아즈
아몬드 제누아즈
비스퀴 조콩드
비스퀴 아 라 퀴이에르
푀이타주
파타슈
기본 크림
크렘 앙글레즈
크렘 파티시에
아몬드크림
샹티크림
머랭
프렌치머랭
이탈리안머랭
기타
캐러멜
가나슈
과일잼
초콜릿장식

Part 01. LA TARTE 타르트
베리베리타르트
초콜릿가나슈타르트
사과호두타르트
오렌지마멀레이드타르트
레몬머랭타르트
에그타르트
유자타르트
초콜릿타르트
키슈
블루베리파이
펌킨파이

Part 02. LE GATEAU 케이크
가토 쇼콜라 그리오트
얼그레이초콜릿무스
마스카포네수플레케이크
딸기샤를로트
뷔슈 드 노엘
다쿠아즈케이크
초콜릿무스
지브라모카케이크
프레지에
오렌지구겔호프
몽블랑
초콜릿티라미수

Part 03. LE COOKIE 쿠키와 구움과자
오렌지향 휘낭시에
걸리버갈레트
유자레몬바
딸기크럼바
코코넛크리스피바
초콜릿가나슈쿠키
유자디아망
가토 바스크 프로마주
플로랑탱
슈게트
슈 아라크렘
다크초콜릿슈
파리브레스트
푀이타주갈레트
푀이타주애플따땡
프티 프루 살레와 소시지말이
프로피트롤타르트
호두크럼블파운드
앵가디너

Part 04. LE MACARON 마카롱
프렌치머랭을 이용한 마카롱
와인가나슈마카롱
캐러멜살레마카롱
홍차버터크림마카롱
이탈리안머랭을 이용한 마카롱
라즈베리가나슈마카롱
화이트크림마카롱
깔루아가나슈마카롱

Part 05. LE PLATEAU DE DESSERT 디저트 플레이팅
브라우니 알라모드
오렌지컵초콜릿무스
레이디핑거와 치즈무스
산딸기나마초콜릿
레몬크럼베린
붉은과일무스베린
마카롱플레이팅
오렌지무알뢰와 과일젤리
블랑망제
오렌지수제트
밀크초콜릿젤리와 오렌지튀일
초콜릿테린과 피칸크럼블
바나나패션수플레
마시멜로우를 얹은 딸기
코코넛크리스피와 앙글레즈소스
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