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외식산업 경영론 (이규태)
외식산업 경영론 (이규태)
저자 : 이규태
출판사 : 새로미
출판년 : 2020
ISBN : 9788964767252

책소개

『외식산업경영론』은 〈외식산업 개요〉, 〈외식산업 성장과정〉, 〈외식산업 경영형태〉, 〈외식사업 창업〉 등 외식산업경영론의 기초적이고 전반적인 내용이 수록되어 있다.
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목차정보

CHAPTER 01 외식산업 개요

? 도입사례 :: 로봇 바리스타

Section 01. 외식산업 개념

Section 02. 외식산업 분류



CHAPTER 02 외식산업 성장과정

? 도입사례 :: 외식 인기메뉴 및 트렌드 변천사

Section 01. 외식산업 성장요인

Section 02. 외식산업 성장과정

Section 03. 최근 국내 외식산업 이슈 및 변화 전망



CHAPTER 03 외식산업 경영형태

? 도입사례 :: 불황 속 10년 이상 장수하는 외식 브랜드 주목

Section 01. 외식산업 업종과 업태의 이해

Section 02. 외식산업 경영형태

Section 03. 단체급식경영



CHAPTER 04 외식사업 창업

? 도입사례 :: 외식업체 개인 창업에 대하여…

Section 01. 외식사업 창업의 개념, 핵심요소 및 최근 동향

Section 02. 외식사업의 창업환경과 고려사항 1

Section 03. 외식사업 창업유형

Section 04. 외식사업 창업절차



CHAPTER 05 외식사업 마케팅 전략

? 도입사례 :: Starbucks를 통해 본 외식산업 마케팅

Section 01. 마케팅의 이해

Section 02. 외식사업 경영환경

Section 03. 외식사업 경영환경 분석

Section 04. STP와 마케팅 믹스

Section 05. 다브랜드 전략과 코브랜딩 전략



CHAPTER 06 외식사업 인적자원관리 전략

? 도입사례 :: Starbucks 교육훈련 시스템 : 사람이 답이다.

Section 01. 외식사업 인적자원관리 이해

Section 02. 외식사업 직무분석

Section 03. 외식사업 채용관리

Section 04. 외식사업 평가관리

Section 05. 외식사업 교육훈련 및 경력개발관리



CHAPTER 07 외식사업 메뉴관리

? 도입사례 :: 빅데이터로 본, ‘경제 허물어지는 130조 외식시장’

Section 01. 메뉴의 개념, 중요성 및 역할

Section 02. 메뉴계획

Section 03. 메뉴 가격전략

Section 04. 메뉴분석

Section 05. 신메뉴 개발



CHAPTER 08 외식사업 주방 및 위생관리

? 도입사례 :: 공유주방이 유독 한국에서 뜨는 이유?

Section 01. 주방관리의 개념

Section 02. 주방의 형태 및 시스템

Section 03. 주방관리의 기능적 계획

Section 04. 위생관리



CHAPTER 09 외식사업 구매관리

? 도입사례 :: 까다로운 식자재 쉽게 구하는 외식업체의 스마트한 노하우

Section 01. 구매관리 개요

Section 02. 구매형태와 가격, 계약

Section 03. 식자재 검수관리

Section 04. 재고관리 및 출고관리



CHAPTER 10 외식사업 고객관계관리

? 도입사례 :: 초면고객 응대관리의 실리적 접근

Section 01. 서비스 개요

Section 02. 고객관계 프로세스

Section 03. 외식 판매프로세스



CHAPTER 11 스마트 외식산업

? 도입사례 :: 4차 산업혁명과 푸드테크

Section 01. 외식산업 트렌드

Section 02. 식품안전관리

Section 03. 스마트팩토리

Section 04. 메뉴주문 및 결제 시스템의 변화

Section 05. 외식과 IT 기술의 융합 푸드테크



? 참고문헌
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]