본문

식품위생 관계법규(2015~2016) (2015~2016)
식품위생 관계법규(2015~2016) (2015~2016)
저자 : 김미정
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2015
ISBN : 9788970067506

책소개

[New 식품위생 관계법규(2015~2016)]는 식품ㆍ영양ㆍ조리관련학과 학생들의 교재로 적합하도록 제1부에서는 식품위생법, 학교보건법, 학교급식법, 국민영양증진법과 그 시행령 및 시행규칙을 연계된 내용끼리 묶어 함축하여 이해를 도왔다. 제2부에서는 식품위생법과 관련된 법령들의 개정내용을 조사, 알기 쉽도록 입법취지와 핵심을 해설하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

개정판을 내면서

제1부 식품위생관계법규 정리
법의 정의
1. 식품위생법/ 시행령/ 시행규칙
2. 국민건강증진법/ 시행령/ 시행규칙
3. 국민영양관리법/ 시행령/ 시행규칙
4. 학교보건법/ 시행령/ 시행규칙
5. 학교급식법/ 시행령/ 시행규칙

제2부 식품위생관계법규 해설
1. 식품위생법 핵심내용
2. 국민건강증진법 핵심내용
3. 국민영양관리법 핵심내용
4. 학교보건법 핵심내용
5. 학교급식법 핵심내용

부록: 식품 등의 기준 및 규격
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]