본문

스페셜티 커피대전 (All about Specialty Coffee)
스페셜티 커피대전 (All about Specialty Coffee)
저자 : 다구치 마모루
출판사 : 광문각
출판년 : 2012
ISBN : 9788970936925

책소개

『스페셜티 커피대전』는 스페셜티 커피에 대한 거의 모든 것을 다루고 있는 책이다. 우선 그 바탕을 이루는 기본적인 내용에서부터 접근하여 품종, 정제법을 비롯해 화학용어까지 등장하는 커피 성분에 대한 이야기까지 마니아적인 지식까지 망라하여 커피광들을 위한 유용한 지침을 제공한다. 생생한 사진과 그림, 도표 등으로 이해를 도왔다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장|지식편 - 커피의 모든 것
1. 스페셜티 커피란
2. 스페셜티 커피가 시장에 나오기까지
3. 스페셜티 커피의 맛이란

제2장|기술편 - 스페셜티 커피의 배전
1. 시스템 커피학
2. 스페셜티 커피의 4가지 타입
3. 4가지 타입별 배전
4. 스페셜티 커피의 배전도
5. 배전의 스트라이크 존
6. 스페셜티 커피의 특성을 살리는 배전
7. 배전 케이스 스터디
8. 컵 테스트
9. 스페셜티 커피의 추출

제3장|실천편 - 스페셜티 커피의 판매
1. 스페셜티 커피의 구매
2. 판매 방법과 사원 ㄱ육

부록|[대담] 스페셜티 커피의 미래를 말한다. SCAJ가 걸어가야 할 길
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]