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요리는 어렵지 않아
요리는 어렵지 않아
저자 : 아르튀르 르 켄
출판사 : 그린쿡
출판년 : 2021
ISBN : 9788971907719

책소개

〈어렵지 않아〉 시리즈
『와인』, 『커피』, 『위스키』, 『티』, 『맥주』, 『칵테일』에 이은
7번째 신간 『요리는 어렵지 않아』

아마추어부터 프로까지 그림과 함께 배우는
프랑스 요리의 조리과학 입문서.

요리하면서 「왜」라는 질문을 던질 때,
우리가 모든 것을 다 알고 있지는 않다는 사실을 깨닫게 된다.
이제,
진실처럼 전해진 (많은 경우 잘못된) 방식들을 다시 생각하고
지금까지의 요리 습관을 바꿀 준비를 해야 한다!

● 소금과 후추는 언제 넣나요?
● 왜 발사믹 식초는 식초가 아닌가요?
● 파스타를 삶는 물에 왜 오일을 넣나요?
● 왜 마리네이드가 고기를 부드럽게 만들어주지 않나요?

700가지나 되는 요리에 관한 궁금하고 재미있는 질문과 의외의 답변이 가득!
이 책 한 권으로 요리가 더욱 즐거워진다!

이 책에 나오는 700가지의 재밌는 질문 유형
① 거짓에서 진실로 ------------ 오랫동안 잘못 알려진 주방의 오해와 편견, 근거 없는 미신들.
② 주의! ------------------------- 헛갈리기 쉬운 식재료(특히 조개류)나 식품업계에서 만들어낸 가짜 명칭.
③ 꼭 알아둘 것 ---------------- 아주 기본적인 도구 및 식재료 관리법과 조리법.
④ 이것이 테크닉! -------------- 활용도 높은 식재료 관리법과 맛있는 요리를 만들 수 있는 팁.
⑤ 왜 그리고 어떻게? ---------- 그림과 함께 배우는 실패하지 않는 요리.
⑥ 프로의 팁 ------------------- 프로요리사들이 비법으로 간직한 식재료 정보와 조리 노하우.
⑦ 짤막한 역사 ----------------- 알면 더 맛있는 흥미진진한 식재료의 유래와 전통.
⑧ 냠냠! ------------------------- 미식가들만 아는 튀긴 허브를 비롯한 맛있는 요리와 조리법.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

<어렵지 않아> 시리즈

『와인』, 『커피』, 『위스키』, 『티』, 『맥주』, 『칵테일』에 이은

7번째 신간 『요리는 어렵지 않아』



아마추어부터 프로까지 그림과 함께 배우는

프랑스 요리의 조리과학 입문서.



요리하면서 「왜」라는 질문을 던질 때,

우리가 모든 것을 다 알고 있지는 않다는 사실을 깨닫게 된다.

이제,

진실처럼 전해진 (많은 경우 잘못된) 방식들을 다시 생각하고

지금까지의 요리 습관을 바꿀 준비를 해야 한다!



● 소금과 후추는 언제 넣나요?

● 왜 발사믹 식초는 식초가 아닌가요?

● 파스타를 삶는 물에 왜 오일을 넣나요?

● 왜 마리네이드가 고기를 부드럽게 만들어주지 않나요?



700가지나 되는 요리에 관한 궁금하고 재미있는 질문과 의외의 답변이 가득!

이 책 한 권으로 요리가 더욱 즐거워진다!



이 책에 나오는 700가지의 재밌는 질문 유형

① 거짓에서 진실로 ----------- 오랫동안 잘못 알려진 주방의 오해와 편견, 근거 없는 미신들.

② 주의! ------------------------- 헛갈리기 쉬운 식재료(특히 조개류)나 식품업계에서 만들어낸 가짜 명칭.

③ 꼭 알아둘 것 --------------- 아주 기본적인 도구 및 식재료 관리법과 조리법.

④ 이것이 테크닉! -------------- 활용도 높은 식재료 관리법과 맛있는 요리를 만들 수 있는 팁.

⑤ 왜 그리고 어떻게? ---------- 그림과 함께 배우는 실패하지 않는 요리.

⑥ 프로의 팁 ------------------ 프로요리사들이 비법으로 간직한 식재료 정보와 조리 노하우.

⑦ 짤막한 역사 ---------------- 알면 더 맛있는 흥미진진한 식재료의 유래와 전통.

⑧ 냠냠! ------------------------- 미식가들만 아는 튀긴 허브를 비롯한 맛있는 요리와 조리법.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

필수 도구

조리기구

나이프

샤프너·샤프닝 스틸

냄비와 팬

오븐 용기



기본 재료

소금

후추

오일과 기타 유지류

발사믹 식초

허브

마늘·양파·샬롯

고추



유제품과 달걀

우유와 크림

버터

치즈

달걀



쌀과 파스타



리소토와 파에야

스시용 쌀

파스타

볼로네제 스파게티



육류

고기의 품질

고기의 색

맛있는 지방

육질의 질김과 부드러움

좋은 부위의 비밀



닭과 오리

다짐육과 소시지



생선과 해산물

생선의 특성

생선의 선택과 보관

일본의 생선

캐비어와 기타 생선알

조개류

바닷가재

게와 거미게

문어·오징어·갑오징어



채소

채소의 특성

채소의 조리 준비

감자와 당근



조리 준비

숙성

마리네이드

비네그레트

소스

퐁과 부이용

퓌메



가열조리

육류의 가열조리와 온도

덮을 것인가? 열 것인가?

육류의 소테

육류의 브레이징

육류의 포칭

닭의 가열조리

테린과 파테

생선의 가열조리

채소 썰기

채소의 가열조리

프렌치프라이

포치드에그

삶은 달걀과 프라이
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]