본문

음식문화
음식문화
저자 : 이지현
출판사 : 기문사
출판년 : 2013
ISBN : 9788977235823

책소개

『음식문화』는 크게 4부로 구성되어 있다. 식생활과 문화, 한국의 식생활문화, 동양의 식생활문화, 서양의 식생활문화로 음식문화를 소개한다. 한국뿐만 아니라 동서양의 식생활문화에 대한 다양한 자료를 만나볼 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Part 01 식생활과 문화

Part 02 한국의 식생활과 문화
제1장 한국의 식생활과 문화의 이해
제2장 한국식생활의 개요 및 역사
제3장 한국음식의 종류와 재료 및 조리법
제4장 한국음식의 상차림과 식사예절
제5장 궁중음식
제6장 떡
제7장 한과와 전통음료

Part 03 동양의 식생활 문화
제1장 동북아시아
제2장 동남아시아
제3장 서아시아

Part 04 서양의 식생활 문화
제1장 남유럽
제2장 서유럽
제3장 북유럽
제4장 지중해 국가
제5장 북아메리카
제6장 남중아메리카
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]