본문

How to Decorate a CAKE (윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비)
How to Decorate a CAKE (윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비)
저자 : 윤경화
출판사 : 파워북
출판년 : 2019
ISBN : 9788981604042

책소개

윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비 How to Decorate a Cake 는 케이크 장식과 디자인에 관한 가장 기본적이고 포괄적인 책이다. 단계별 지침으로 구성하였으며 기본적인 필수품에서 가장 진화된 슈거 아트 기술에 이르기까지 여러분을 안내할 것이다.
윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비는 다른 모든 책들과 마찬가지로 예술성을 겸비하고 실용적인 데코레이션 기술을 발전시키는 데 중점을 두었으며, 케이크 데코레이션에 관심이 많은 일반인이나 제과 · 제빵 관련 대학 및 학과, 학원, 케이크 장식가 등 전공 학생들의 요구에 부응하도록 하였다.
윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비는 케이크 데코레이션의 모든 수준의 기술과 경험에적합한 윌튼 기법의 디자인과 장식을 포함하였다. 모든 디자인은 여러분 자신의 개인적인 기술과 창조적인 능력을 반영하는 케이크의 기초를 형성하도록 조정될 수 있다. 상세한 색인 및 용어들을 사용하였으며 관련된 기법, 기술 또는 지침을 찾기 쉽도록 하였다.
윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비에서 소개되는 작품은 각각의 파트에서 쉽게 하나씩 습득할 수 있도록 세세하게 설명하듯 데코레이션 과정의 모든 단계를 보여 주고, 도구와 준비의 기본을 다루고 있으며 레시피와 기법은 쉽게 참고할 수 있도록 배치되어 어려움 없이 케이크 데코레이팅이 가능하도록 진행되었다. 윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비는 총 3개의 장으로 구성되었다. 1장 버터크림, 2장 로열 아이싱, 3장 폰던트와 검 페이스트를 이용한 데코레이션 기법 등 총 3개의 장으로 구성되어 있으며, 각 장은 윌튼 방식의 데코레이션 기법 습득을 위해 다시 4단계로 나누었다. 각 단계별로 꾸준히 연습하다 보면 어느새 윌튼 방식 케이크 데코레이터가 되어 있는 자신의 모습을 볼 수 있을 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비 How to Decorate a Cake 는 케이크 장식과 디자인에 관한 가장 기본적이고 포괄적인 책이다. 단계별 지침으로 구성하였으며 기본적인 필수품에서 가장 진화된 슈거 아트 기술에 이르기까지 여러분을 안내할 것이다.

윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비는 다른 모든 책들과 마찬가지로 예술성을 겸비하고 실용적인 데코레이션 기술을 발전시키는 데 중점을 두었으며, 케이크 데코레이션에 관심이 많은 일반인이나 제과 · 제빵 관련 대학 및 학과, 학원, 케이크 장식가 등 전공 학생들의 요구에 부응하도록 하였다.

윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비는 케이크 데코레이션의 모든 수준의 기술과 경험에적합한 윌튼 기법의 디자인과 장식을 포함하였다. 모든 디자인은 여러분 자신의 개인적인 기술과 창조적인 능력을 반영하는 케이크의 기초를 형성하도록 조정될 수 있다. 상세한 색인 및 용어들을 사용하였으며 관련된 기법, 기술 또는 지침을 찾기 쉽도록 하였다.

윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비에서 소개되는 작품은 각각의 파트에서 쉽게 하나씩 습득할 수 있도록 세세하게 설명하듯 데코레이션 과정의 모든 단계를 보여 주고, 도구와 준비의 기본을 다루고 있으며 레시피와 기법은 쉽게 참고할 수 있도록 배치되어 어려움 없이 케이크 데코레이팅이 가능하도록 진행되었다. 윌튼 방식 케이크 데코레이션 자격 대비는 총 3개의 장으로 구성되었다. 1장 버터크림, 2장 로열 아이싱, 3장 폰던트와 검 페이스트를 이용한 데코레이션 기법 등 총 3개의 장으로 구성되어 있으며, 각 장은 윌튼 방식의 데코레이션 기법 습득을 위해 다시 4단계로 나누었다. 각 단계별로 꾸준히 연습하다 보면 어느새 윌튼 방식 케이크 데코레이터가 되어 있는 자신의 모습을 볼 수 있을 것이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1. 버터크림



step 1



아이싱에 필요한 기본 재료 18

우유 버터크림 아이싱 20

윌튼식 버터크림 아이싱 21

윌튼식 초코 버터크림 아이싱 22

윌튼 아이싱크림의 농도 23

윌튼 아이싱 컬러를 사용하여 아이싱에 틴팅 24

데코레이팅백 사용 26

커플러를 이용한 일회용 데코레이팅백 준비 27

커플러 없이 일회용 데코레이팅백 준비 28

데코레이팅백에 크림 채우기 29

데코레이팅백을 올바로 잡는 방법 30

데코레이팅백 압력 조절 32

데코레이팅에 사용되는 Tip들 33

데코레이팅백을 이용한 줄무늬 테크닉 35

별 37

로제트 38

물결 모양 선 39

고리 40

1M 로제트 41

1M 소용돌이 42

모양 Tip을 이용한 여러 가지 장식 43

컵케이크에 필링 채우기 44

컵케이크 아이싱하기 46



step 2

스패츌러 사용법 54

케이크 아이싱하기 55

케이크 시트 필링 채우기 56

누구나 쉽게 따라하는 아이싱 테크닉 57

도트 61

풀 도트 62

패턴 그리기 63

Tip을 이용한 채우기 64

일롱게이트 도트 65

쿠키 커터를 이용한 재미있는 케이크 만들기 66



step 3

지그재그 70

쉬운 러플 모양 71

쉘 72

비드 73

나뭇잎 74

잔디 77

스타 드롭 플라워 78

스월 드롭 플라워 79

데이지 80

해바라기 81



step 4

글씨 연습 90

인쇄체 글씨 쓰기 91

글씨 쓰기 92

리본 로즈 93



2 로열 아이싱



step 1

색의 원리 112

로열 아이싱에 윌튼 아이싱 컬러 섞기 114

윌튼식 로열 아이싱 만들기 116

윌튼식 로열 아이싱 117

로열 아이싱 만들기 118

윌튼 메소드 데코레이션 케이크 장식의 3가지 요소 119

데코레이팅백에 트위스트 퀵 커플러 사용 방법 122

종이호일로 데코레이팅백 만들기 123

코넬리 레이스 125

브러시 임브로이더리 126

꽃잎 127

블로썸 128



step 2

로열 아이싱 아플리케 135

로즈버드 136

하프 로즈 138

윌튼 로즈 140



step 3

꽃 케이크 151

꽃 케이크 데코레이션 154

줄기 156

나뭇잎들 157

바이올렛 잎 158

팬지 159

바이올렛 160

백합 161

포인세티아 163



step 4

바스켓 웨이브 167

Tip에 따른 바구니 모양 168

리버스 쉘 169

로프 170

클래식 러플 171



3 폰던트 & 검 페이스트



step 1

폰던트와 검 페이스트 기본 재료 182

폰던트와 검 페이스트 사용 시 주의할 점 184

폰던트와 검 페이스트 착색 186

슈거 페이스트 만들기 188

폰던트와 검 페이스트의 롤링 189

커팅 스트립 만들기 190

고리 만들기 191

보우 리본 만들기 192

퀼링 완성하기 193

나뭇잎 194

국화 베이스 195

로즈 베이스 196

카네이션 베이스 197



step 2

칼라 릴리 204

윌튼식 장미꽃 207

루프 조립하기 212



step 3

카네이션 220

데이지 222

국화 223

소용돌이 러플 224





step 4

폰던트로 케이크 커버링하는 방법 233

보더 장식: 볼 234

보더 장식: 루프 235

컷 아웃 앤 오버레이 장식 236

컷 아웃 앤 인레이 장식 237

폰던트 페인팅 238



기출 문제 249



위생 관련 기출 문제 269
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]