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제과 제빵 이론특강
제과 제빵 이론특강
저자 : 월간 파티시에
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2009
ISBN : 9788988274637

책소개

제빵이론, 제과이론, 생산관리, 재료과학, 영양학, 식품위생학 등 제과제빵의 모든 이론 분야가 총망라되어 있다. 특히 제빵이론과 제과이론의 경우 각종 제법에 대한 쉽고도 자세한 해설을 통해 입문자들로 하여금 보다 쉽게 제과제빵에 접근할 수 있도록 했다....
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목차정보

제빵이론
1. 빵의 개요
2. 제빵법
3. 제빵순서
4. 빵의 노화와부패
5. 제품별 제빵법
6. 제품평가

제과이론

1. 과자의 개요
2. 제과법
3. 제과순서
4. 제품별 제과법
5. 제품 평가

생산관리

1. 생산 관리의 개요
2. 생산 관리의 체계

재료과학

1. 기초 과학
2. 재료 과학

영양학

1. 영양소의 종류와 기능
2. 영양 생리
3. 에너지 대시
4. 질병과 영양

식품위생학

1. 식품위생 개요
2. 식품과 미생물
3. 식중독
4. 전염병과 기생충 감염
5. 식품 첨가물
6. 소독과 살균
7. 식품위생 관리
8. 식품위생 행정 및 법규

부록
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