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So Cool DESSERT (W Hotel 이상근 셰프가 전하는 쿨디저트의 세계)
So Cool DESSERT (W Hotel 이상근 셰프가 전하는 쿨디저트의 세계)
저자 : 이상근
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274781

책소개

W Hotel 셰프 이상근의 『Cool DESSERT』. 아이스크림, 셔벗 등의 쿨 디저트의 세계로 초대하는 전문서다. 부드럽고 달콤한 맛에 이끌려 디저트 분야에 들어온 지 10년이 훌쩍 넘은 저자만의 노하우가 아낌 없이 담겨 있다. 카페나 레스토랑에서도 호텔에서만 맛볼 수 있는 심플하고 세련된 쿨 디저트를 즐기도록 인도한다. 특히 만드는 방법을 단계별로 나누어 알기 쉽게 소개하고 있다. 감각적 사진을 실어 우리 미각에 어필한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이제는 카페, 레스토랑, 집에서도 호텔급 디저트를 즐긴다!
어디서도 볼 수 없었던 새로운 장르의 쿨 디저트 제안!

이상근 셰프만의 노하우가 담긴 심플한 디자인과 세련된 플레이팅 스타일링!
감각적인 맛과 따라 하기 쉬운 상세한 레시피까지!
쏘 쿨 디저트 So Cool Dessert와 함께 디저트 신대륙을 여행해보세요.


“제가 이 책에서 제안하는 쿨 디저트는 차가운 아이스크림과 따뜻한 제과류의 반전이 돋보이는 디저트, 재료 고유의 풍미를 강조한 디저트, 아이스크림과 제과류의 식감을 대비시킨 디저트, 비교적 쉽게 만들 수 있는 이지 스타일 디저트 등 여러 가지입니다. 각각의 특징에 맞게 총 일곱 개의 챕터로 분류했고, 책 뒤쪽의 인덱스를 통해 아이스크림, 파르페, 셔벗 등을 따로 찾아보시기 쉽게 했습니다.
‘Cool’이라는 단어는 ‘멋진, 끝내주는’ 이라는 뜻을 갖고 있기도 합니다. 아울러 이 책의 이름인 ‘So Cool Dessert’는 차가운 디저트를 뜻하기도 하지만, 사계절 언제나 어울리는 멋진 디저트를 뜻하기도 합니다. 레스토랑이나 카페에서 단품 메뉴로 선보이기 좋은 이 책의 여러 가지 메뉴들을 통해 쿨한 디저트 아이디어를 얻어 가시길 바랍니다”
-저자의 말 중에서

쏘 쿨 디저트는~
* 국내 최초의 쿨 디저트 전문서

는 기존에 국내 디저트 서적에서 찾아보기 어렵던 쿨 디저트 분야에 처음 발을 내딛습니다.
원재료의 풍미를 충분히 살린 아이스크림과 제과의 완벽한 조화! 그리고 젊은 세대들에게 어필할 만한 심플하고 세련된 디자인의 쿨 디저트를 만나보세요.

* 레스토랑, 카페, 제과점에서 꼭 필요한
신개념 디저트 제안

레스토랑의 식후 디저트 또는 카페의 단품 메뉴로도 손색없는, 신개념 디저트 메뉴들이 가득!
재료 고유의 특성과 식감, 온도 등에 따라 분류한 일곱 가지 디저트 카테고리 중에서 여러분이 꿈꾸던 디저트를 찾아보세요.
따라 하기 쉬운 상세한 레시피로 초보자들도 도전해볼 만합니다.

* 쿨 디저트라고 여름에만 즐기란 법 없다!
뜨거운 여름에 즐기는 모히토 셔벗, 쓸쓸한 가을의 우울을 달래줄 화이트초콜릿 파르페, 추운 겨울의 필수 메뉴인 따뜻한 스트로베리 바질 턴오버, 봄의 설레임을 함께 나눌 라임 앤 페어 바바루아!
사계절 모두 쿨 디저트와 함께~

“이 책은 초보 디저트 애호가들부터 전문가에 이르기까지 보기에도 좋고 맛도 훌륭한 멋진 디저트를 간편하게 만들 수 있는 법을 알려줄 것입니다. 또 이상근 셰프가 가장 선호하는 고전적인 방법부터 신선하고 참신한 새로운 아이디어에 이르기까지 다양한 비법도 소개되어 있습니다. 이 책을 통해 어떤 상황에도 어울리는 손쉽고도 완벽한 디저트를 만날 수 있을 것입니다” - W hotel 총주방장 키아란 히키
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

I. Sour & Fresh

와인에 절인 무화과와 검은깨 아이스크림 * 17

초콜릿 셔벗을 채운 오렌지 수플레 * 19

유자 파르페와 오렌지 사워크림 * 21

살구를 채운 구운 사과와 라임셔벗 * 23

유자 아이스크림, 피스타치오 아몬드 밀푀유 * 25

크림치즈 셔벗을 얹은 딸기 그라탕 * 27

블루베리 시부스트 케이크 * 29

캐러멜 아이스크림을 올린 토마토 아몬드 타르트 * 31

따뜻한 초콜릿 케이크와 요구르트 아이스크림 * 33

코코넛 셔벗을 곁들인 망고 타르트 타틴 * 35



II. Melted

초콜릿 커런트 퐁당과 사워크림 아이스크림 * 39

리얼 초콜릿 무스와 캄파리 셔벗 * 41

과일 셔벗 테린과 과일 수프 * 43

커스터드 타르트와 연유 아이스크림 * 45

소프트 머랭과 스트로베리 롤 * 47

화이트초콜릿 무스와 블루베리 스월 파르페 * 49

홈메이드 셔벗 테이스팅 * 51

엷은 장미빛의 라이스 푸딩과 패션프루츠 젤리 * 53

피나콜라다 파르페 * 55

체더 크림 퍼프와 피넛버터 아이스크림 * 57

라임 앤 페어 바바루아 * 59



III. Spicy

시너먼 커스터드를 곁들인 곶감 파르페 * 63

모히토 셔벗 * 65

대추 푸딩과 에그녹 아이스크림 * 67

누가 파르페와 쿨피 아이스크림 * 69

시소 아이스크림 슈와 크렘 프레슈 * 71

에스프레소 타피오카를 올린 그린티 파르페 * 73

자스민 플레이버의 바나나 아이스크림과 살구 콤포트 * 75

호박 테이스팅 * 77

라임생강 세미프레도 * 79



IV. Bitter & Sweet

피스타치오 아이스크림과 망고 젤리 * 83

밤 파르페와 오렌지 젤리 * 85

헤이즐넛 프랄린 아이스크림 케이크 * 87

얼린 땅콩버터 무스 케이크 & 마스카포네 * 89

초콜릿 오렌지 케이크와 오렌지 바질 셔벗 * 91

홈메이드 아이스크림 테이스팅 * 93

베일리스 키르쉬 무스 체커보드 * 95

커피 초콜릿 무스 케이크와 로즈마리 아이스크림 * 97

살구 젤라토를 올린 마스카포네 크림 * 99

코코넛 초콜릿 룰라드 * 101

브라우니, 커피 그리고 크림 * 103
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]