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탐나는 케이크 1 (맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 버터스펀지)
탐나는 케이크 1 (맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 버터스펀지)
저자 : 고지마 루미
출판사 : 이덴슬리벨
출판년 : 2014
ISBN : 9788991310605

책소개

겉멋이나 군더더기 없이 꼭 필요한 케이크 베이킹의 핵심을 담은『탐나는 케이크』제 1권. 일본의 유명한 과자점 오븐 미튼의 주인으로, 케이크 교실을 오래 운영해 온 강사로서 쌓은 노하우를 초보의 눈높이에 맞춰 두 권에 담았다. 홈베이킹 입문서로 이보다 친절하고, 이보다 자세한 책은 없다. 다양한 메뉴를 소개하기에 급급한 책이 아니라 어떻게 섞어야 하는지, 얼마나 저어야 하는지, 얼마 동안 구워야 하는지 등 하나하나 세심하게 궁금한 점을 짚어 준다. 두 권 모두 기본 케이크 2가지씩을 소개하고 거기에 각 5가지 정도의 응용 케이크를 보여 준다. 기본을 잘 익히면 응용은 그야말로 손쉽다. 1권은 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지를 소개하며 2권은 시폰케이크 & 비스퀴를 소개한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

맛있는 케이크를 만들기 위한 비밀은 반죽 섞기!
반죽에 목숨 거는 케이크 명장 고지마 루미의
친절한 과외 선생님 같은 1:1 홈베이킹

겉멋이나 군더더기 없이
꼭 필요한 케이크 베이킹의 핵심을 한 권에

책 소개

고지마 루미의 [탐나는 케이크1,2]는 다양한 베이킹 책 가운데 가장 친절한 책으로 꼽힌다. 일본의 유명한 과자점 오븐 미튼의 주인으로, 케이크 교실을 오래 운영해 온 강사로서 쌓은 노하우를 초보의 눈높이에 맞춰 두 권에 담았다. 홈베이킹 입문서로 이보다 친절하고, 이보다 자세한 책은 없다. 다양한 메뉴를 소개하기에 급급한 책이 아니라 어떻게 섞어야 하는지, 얼마나 저어야 하는지, 얼마 동안 구워야 하는지 등 하나하나 세심하게 궁금한 점을 짚어 준다. 두 권 모두 기본 케이크 2가지씩을 소개하고 거기에 각 5가지 정도의 응용 케이크를 보여 준다. 기본을 잘 익히면 응용은 그야말로 손쉽다. 1권은 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지를 소개하며 2권은 시폰케이크 & 비스퀴를 소개한다.

출간 의의
우리나라에 ‘태극당’이 있다면 일본에는 ‘오븐 미튼’이 있다. 고지마 루미는 오븐 미튼의 오너로, 1987년 도쿄에 개업한 이래 줄곧 많은 이들에게 사랑받는 케이크 만드는 것을 목표로 노력해 왔다. 오랜 시간 케이크 만들기 교실도 운영 중인데 그 인기 역시 뜨겁다.
[탐나는 케이크1]은 큰돈 들이지 않고도 삶을 풍요롭게 하는 취미 아이템을 소개하는 ‘탐나는 스타일 DVD 시리즈’의 다섯 번째 책으로, 한 번도 빵이나 케이크를 만들어 본 적 없는 초보라 해도 쉽게 따라 할 수 있게 과정 하나하나를 친절하게 설명한다. 저자는 맛있는 케이크 만들기의 기본은 ‘반죽 섞는 법’에 있다고 말한다. 섞는 횟수, 방법에 따라 케이크의 맛은 확연한 차이가 난다. 고무주걱, 핸드믹서, 거품기 등 무엇으로 어떻게, 얼마큼 섞어야 하는지를 눈앞에서 마치 시연하듯 생생하게 보여 준다.
고지마 루미의 [탐나는 케이크1]은 베이킹의 기본을 탄탄히 다질 수 있도록 첫 단계부터 상세하게 알려준다. 또한 DVD를 통해 과외 선생님에게 직접 지도받듯 베이킹을 따라 할 수 있다.
달콤하고 향긋한 베이킹에 도전하고 싶지만 선뜻 엄두가 나지 않는다면 이 책과 함께 손쉽게 홈베이킹에 입문해보자.

이 책의 특징
풍미 깊은 촉촉한 반죽의 케이크
[탐나는 케이크1]에서는 계란을 한 번에 섞어 반죽해 촉촉하고 풍미가 깊은 공립법 케이크를 선보인다. 딸기쇼트케이크와 롤케이크, 그리고 파운드케이크나 퐁당 초콜릿 같은 버터스펀지류를 다뤘다. 한국인이 좋아하는 케이크가 이 한권에 다 들어 있다고 해도 과언이 아니다. 공립법 케이크는 반죽이 쉽게 부풀어 오르지 않아 초보자가 하기에 어려운 베이킹에 속하는데 책과 DVD의 저자 설명만 따라 하면 누구나 쉽게 만들 수 있다.

재료 사진과 한눈에 보는 만들기 순서!
어떤 재료가 들어가는지 사진만 봐도 알 수 있다. 또한 만드는 과정이 한눈에 보이도록 정리되어 있다. 머릿속에 순서도가 그려지면 케이크 만들기가 훨씬 수월해진다. 초보도 자신 있게 도전 가능!

기본을 알면 응용은 자유자재!
기본 케이크의 만들기 과정을 최대한 상세하게 보여 준다. 핸드믹서는 몇 분 속도로 몇 바퀴를 기본으로 섞어야 하는지, 고무주걱이나 거품기는 몇 번 저어야 하는지도 알려준다. 기본을 충실하게 익히면 누구나 응용할 수 있도록 구성되어 있다.

기본 도구와 재료 소개
제과제빵의 기본 중의 기본은 도구와 완벽한 적량의 재료를 갖추는 것이다. 어떤 도구가 필요한지, 재료가 몇 그램 필요한지 사진과 함께 소개한다.

DVD에 고스란히 담은 만들기 과정
작업자의 손의 위치에 카메라 높이를 맞춰 손의 움직임을 그대로 따라 하면 케이크가 완성된다.

내용 소개
이보다 더 친절한 설명은 없다!
케이크 만들기의 정석을 보여준다

[탐나는 케이크1]은 밋밋한 일상에 소소한 행복을 주는 푸드, 패션, 뷰티, 인테리어 등 취미 아이템을 소개하는 [탐나는 스타일] 시리즈의 다섯 번째 책이다. [탐나는 스타일] 시리즈는 앞서 가는 안목을 가진 각 분야 최고의 전문가 혹은 마니아들이 각 아이템을 알기 쉽게, DVD로 친절하게 소개하는 콘셉트로, 반복되는 일상에 작은 사치를 권하며 우리의 라이프스타일에 변화의 바람을 불러일으킨다.
[탐나는 케이크1]은 일본에서 유명한 제과점 ‘오븐 미튼’의 주인이자 제과제빵 클래스를 운영하는 고지마 루미의 책이다. 그녀는 베이킹을 하는 사람이라면 누구나 한 번쯤 들어봤을 만큼 유명하다. 이 책에는 홈베이킹에 도전해 보려는 사람들을 위해 알기 쉽게, 최대한 친절하고 세세하게 케이크 만들기의 처음과 끝을 보여 준다. 여타 다른 책들이 많은 가짓수의 레시피를 보여주는 데 급급하다면 이 책은 하나의 케이크를 꼼꼼하게 설명하는 데 신경 쓴다. 집을 잘 짓기 위해서는 기초공사가 중요하듯 케이크 만들기 또한 기본을 잘 배워두면 응용은 수월하기 때문이다.
오후의 티타임에, 고마운 이를 위한 선물로, 즐거운 생일 파티나 특별한 간식이 필요할 때 언제나 케이크가 있어 행복해진다. 달콤하게 때론 상큼하게 입안에서 스르르 녹는 케이크의 맛은 그 무엇과도 바꾸기 힘든 기쁨을 준다. 이 책에는 고지마 루미가 특별히 엄선한 기본 케이크와 응용 케이크로 구성되어 있다. 양보다는 질이라고 많은 사람들이 좋아하는 케이크만 들어 있어 가짓수는 적어도 알차다. 누구나 두려움 없이 케이크 만들기에 도전할 수 있게 도와주는 기본 중의 기본서다.

케이크의 풍미는 반죽을 얼마나, 어떻게 섞느냐에 달려있다!
[탐나는 케이크1,2]는 고지마 루미가 오랜 시간 베이킹을 하며 터득한 노하우를 고스란히 담았다. 그녀는 케이크의 풍미는 반죽을 얼마나, 어떻게 섞느냐에 따라 달라진다며 맛있는 케이크를 만드는 ‘반죽 섞는 법’을 제대로 알려준다. 반죽을 대충 섞어야 하는 것이 있는가 하면 200번 이상 휘저어야 하는 것도 있다. 고무주걱을 써야 할 때도 있고, 핸드믹서를 사용해야 할 때도 있다. 반죽마다 얼마나 섞어야 하는지 정확한 횟수까지 표기되어 있다. 영상을 보며 손동작이나 방향을 꼼꼼하게 확인할 수 있게 DVD 동영상에 과정을 담아 보여주고 있다.
특히 1권에서는 계란 전체를 한 번에 휘핑해(공립법) 촉촉하게 만드는 케이크 반죽을 보여주고 있으며, 2권에서는 계란의 노른자와 흰자를 분리해 휘핑한 후에 섞어(별립법) 폭신하게 만드는 케이크 반죽을 소개한다. 초보자라도 쉽게 따라 할 수 있을 뿐만 아니라 멋스럽고 맛까지 뛰어나 완성했을 때의 뿌듯함과 기쁨이 두 배다. 기본을 제대로 배우고 싶다면 꼭 곁에 두어야 할 책이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

맛있는 케이크를 위한 ‘섞는 법’의 기본

맛있는 케이크를 위한 기본 도구
맛있는 케이크를 위한 기본 재료

PART 1
기본편_ 딸기쇼트케이크
1. 제누아즈 만들기
2. 데커레이션 준비하기
3. 아이싱하기
4. 미니 딸기 케이크 장식하기

응용편_ 기본 제누아즈 섞기로 만드는 케이크
과일롤
수수설탕롤
키르슈케이크
쿠앵트로 풍미의 초콜릿슈니텐
모카롤

PART 2
기본편_ 기본 버터스펀지
레몬케이크

응용편_ 제누아즈 섞기를 응용해 만드는 색다른 케이크
오렌지썸머케이크
키르슈 풍미의 퐁당 쇼콜라
흑설탕 카트르 카르
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]