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올 어바웃 에스프레소
올 어바웃 에스프레소
저자 : 이승훈
출판사 : SEOUL COMMUNE
출판년 : 2010
ISBN : 9788995649275

책소개

『올 어바웃 에스프레소』. 저자는 바리스타가 아닌 기술자의 관점에서, 어떤 면에서는 커피기계의 시각에서 바리스타들에게 꼭 들려주고 싶은 이야기들을 이 한 권의 책 속에 모두 모았다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

이 책을 내면서

PROLOGUE_왜 에스프레소인가?

CHAPTER 1. 블렌딩

1. 커피의 역사
2. 커피의 종류와 분류
3. 재배와 수확
4. 커피의 정제
5. 선별과 블렌딩
6. 커피 로스팅
7. 포장과 보존

CHAPTER 2. 그라인딩

1. 그라인딩의 단계
2. 그라인더의 입자조절 요령
3. 그라인더의 이해

CHAPTER 3. 커피머신

1. 커피머신과 바리스타
2. 다양한 추출방식들
3. 커피머신의 구분
4. 커피머신의 탄생과 발전
5. 커피머신의 설치
6. 커피머신의 구조와 역할
7. 각 부분의 명칭과 역할
8. 커피머신의 내부 구조와 관리

CHAPTER 4. 바리스타

1. 에스프레소의 기본
2. 크레마
3. 탬핑
4. 포터필터 장착법
5. 핫메뉴 만들기
6. 아이스 메뉴 만들기
7. 라떼아트 테크닉

SUPPLEMENT 부록: 서비스메뉴얼

기본자세
인사예절
전화응대
관리 및 접객
역할과 태도
서비스의 실제
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