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외식 프랜차이즈 실무
외식 프랜차이즈 실무
저자 : 임현철
출판사 : 한올출판사
출판년 : 2011
ISBN : 9788996578505

책소개

대구가톨릭대학교 외식식품산업학부 교수 임현철의 『외식 프랜차이즈 실무』. 체계적으로 시스템을 구축함으로써 외식 프랜차이즈 사업을 성공으로 이끄도록 구성한 실무서다. 우리나라 외식 프랜차이즈 산업의 이해와 변천과 전망을 바탕으로 삼았다. 구체적 사례를 실어 지침서의 역할도 한다.
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목차정보

Chapter 01 외식산업과 프랜차이즈에 대한 이해
제1절 외식산업의 이해
제2절 프랜차이즈의 이해

Chapter 02 외식산업과 외식프랜차이즈 산업의 변천과 전망
제1절 외식산업의 변천과 전망
제2절 외식프랜차이즈 산업의 변천과 전망

Chapter 03 외식프랜차이즈 인적자원관리와 매뉴얼
제1절 외식프랜차이즈 가맹본부의 인적자원관리
제2절 외식프랜차이즈 슈퍼바이저제3절 외식프랜차이즈 매뉴얼과 교육시스템

Chapter 04 외식프랜차이즈 관련법규에 의한 분쟁의 해결
제1절 외식프랜차이즈 관련법규의 제정
제2절 외식프랜차이즈의 분쟁과 갈등
제3절 외식프랜차이즈의 정보공개서와 표준계약서

Chapter 05 외식프랜차이즈 재무ㆍ회계 관리
제1절 외식프랜차이즈 회계 관리
제2절 외식프랜차이즈 재무관리
제3절 외식프랜차이즈 세무관리

Chapter 06 외식프랜차이즈 마케팅
제1절 외식프랜차이즈 마케팅의 개요
제2절 외식프랜차이즈 마케팅

Chapter 07 외식프랜차이즈 사업 타당성분석 및 사업계획서 작성
제1절 사업타당성 분석
제2절 사업계획서의 작성
제3절 사업계획서의 작성사례

Chapter 08 외식프랜차이즈 아이템과 메뉴 개발
제1절 아이템 선정의 개요
제2절 메뉴구성과 개발

Chapter 09 외식프랜차이즈 상권입지분석
제1절 상권조사와 입지분석
제2절 상권별 특성과 출점예정지 조사ㆍ계약

Chapter 10 외식프랜차이즈 점포설계 및 인테리어
제1절 점포기본설계와 주방설계
제2절 점포설계와 인테리어 공사계약

Chapter 11 외식프랜차이즈 가맹본부
제1절 외식프랜차이즈 가맹본부의 개요
제2절 외식프랜차이즈 가맹본부의 창업
제3절 외식프랜차이즈 가맹본부의 점포개발

Chapter 12 외식프랜차이즈 가맹점
제1절 외식프랜차이즈 가맹점 창업
제2절 성공적인 외식프랜차이즈 가맹점 경영
제3절 가맹점 판매촉진 전략
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]