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우리음식문화 이야기
저자 : 김상보
출판사 : 북마루지
출판년 : 2013
ISBN : 9788996598541
책소개
『우리음식문화 이야기』는 FAO한국협회에서 출간하는《세계식품과 농수산》이란 월간 잡지에 게재했던 원고 내용을 전부 수합하여 엮은 책이다. 왜곡, 변질된 밥상차림의 문화부터 음다문화, 온면문화, 냉면문화, 두부와 연포회문화 등을 살펴본다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
1 왜곡, 변질된 밥상차림의 문화
2 밥과 국으로 구성된 밥상차림과 국밥문화
3 음다문화
4 약선문화 1
5 약선문화 2
6 불교와 소선문화
7 죽과 미음문화
8 온면문화
9 냉면문화
10 비빔국수문화
11 도시락문화와 비빔밥문화
12 비시나무로가 생채.숙채문화
13 두부와 연포회문화
14 떡문화 1
15 떡문화 2
16 한과문화
2 밥과 국으로 구성된 밥상차림과 국밥문화
3 음다문화
4 약선문화 1
5 약선문화 2
6 불교와 소선문화
7 죽과 미음문화
8 온면문화
9 냉면문화
10 비빔국수문화
11 도시락문화와 비빔밥문화
12 비시나무로가 생채.숙채문화
13 두부와 연포회문화
14 떡문화 1
15 떡문화 2
16 한과문화
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