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워터 커뮤니케이션 (물애호가와 워터 소물리에를 위한)
워터 커뮤니케이션 (물애호가와 워터 소물리에를 위한)
저자 : 고재윤
출판사 : 세경
출판년 : 2013
ISBN : 9788997212613

책소개

『워터 커뮤니케이션』은 물의 생성부터 생수로 판매되기까지의 역사, 수원지에 따른 물의 종류, 생수의 등급 음식과의 조화, 좋은 생수를 선택하고 맛있게 마시는 방법, 워터 소믈리에의 세계와 워테 테이스팅 등 다양한 내용을 다루고 있다.
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목차정보

제1편 생수의 역사
1. 생수의 역사
2. 물의 상업화
3. 오늘날의 생수시장
4. 순수하고 깨끗한 생수철학
5. 수돗물과 생수의 차이점
제2편 물의 원천과 종류
1. 물의 원천
2. 물의 종류
3. 동의보감에 나오는 물의 종류
제3편 생수의 품질과 평가
1. 감각기관을 이용한 평가
2. 물의 미네랄 구성과 역할
3. 물의 평가 분석
제4편 생수의 탄산화 등급기준
1. 탄산화 등급기준
2. 생수의 탄산화에 따른 종류
3. 생수의 표준화
제5편 음식과 생수의 조화
1. 음식과 생수의 조화기준
2. 마이클 마스카 박사의 음식과 생수의 조화규칙
3. 생수별 음식과의 조화
4. 음식과 생수의 조화에 영향을 미치는 요인
제6편 생활 속의 생수 활용법
1. 밥 지을 때 쓰이는 물
2. 커피 추출에 좋은 물
3. 차를 우리기에 좋은 물
4. 음식을 만들 때 좋은 물
제7편 건강을 위한 생수 선별법
1. 좋은 생수란?
2. 좋은 생수를 맛있게 마시는 법
3. 건강과 생수의 관계
4. 건강을 위한 생수
5. 세계 장수촌의 생수
제8편 워터소믈리에의 세계
1. 워터소믈리에의 개념
2. 워터소믈리에의 역사
3. 워터소믈리에의 자질
4. 워터소믈리에의 역할
제9편 워터 테이스팅
1. 워터 테이스팅의 정의
2. 워터 테이스팅의 환경과 방법
3. 워터 테이스팅 실습
제10편 국가별 명품생수
아르헨티나|호주|오스트리아|벨기에|브라질|불가리아|캐나다|중국|피지|핀란드|프랑스|그루지아|독일|아이슬란드|아일랜드|이탈리아|일본|한국|뉴질랜드|노르웨이|포르투갈|루마니아|세르비아|슬로베니아|남아프리카공화국|스페인|스웨덴|영국|미국
참고문헌
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