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케이터링
케이터링
저자 : 김석연
출판사 : 지식인
출판년 : 2017
ISBN : 9788998591793

책소개

케이터링은 행사장 준비를 위한 테이블, 의자, 기물 등과 음식, 음료를 준비하여 직접 고객에게 원하는 장소에 찾아가 서비스를 제공하는 것을 의미한다. 음식의 질이나 양도 중요하고 서비스에 대한 경험도 필요하지만, 케이터링은 그에 관계없이 인간의 기본욕구를 충족시키기 위해 외부로 이동해서 행하여지는 모든 행사로, 음식이 포함되어 있는 것을 의미한다. 이러한 행사의 모든 부분을 여기서 다루고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 01 케이터링의 개요
제1절 케이터링의 형성 요인
제2절 케이터링의 개념
제3절 케이터링의 성장 배경
제4절 현대사회와 케이터링

Chapter 02 케이터링의 조직
제1절 조직의 이해
제2절 케이터링 조직의 특성
제3절 종사원의 직무

Chapter 03 케이터링의 기획
제1절 기획의 개념과 본질
제2절 행사 기획
제3절 행사에 의한 분류

Chapter 04 케이터링의 수요
제1절 케이터링의 시장
제2절 국제회의
제3절 협회·학회
제4절 축제
제5절 기업 수요
제6절 개인 수요

Chapter 05 케이터링의 프로그램
제1절 케이터링의 흐름도
제2절 출장연회
제3절 예약
제4절 행사의 사전준비
제5절 행사장 준비 및 진행
제6절 행사 후 정리

Chapter 06 케이터링과 음식문화
제1절 음식문화
제2절 음식문화의 변화
제3절 음식문화와 식당
제4절 케이터링과 파티
제5절 케이터링과 외식

Chapter 07 케이터링과 메뉴경영
제1절 메뉴경영
제2절 음식의 분류
제3절 케이터링과 음료문화

Chapter 08 케이터링서비스
제1절 케이터링서비스의 목적
제2절 인적서비스
제3절 서비스와 고객
제4절 서비스의 성격

Chapter 09 홍보와 마케팅

Chapter 10 주방관리

제1절 주 방
제2절 주방위생과 안전

Chapter 11 식자재관리
제1절 원가절감
제2절 식자재관리의 목적
제3절 구매관리
제4절 검수관리
제5절 창고관리

Chapter 12 위생관리
제1절 공중위생
제2절 식품위생
제3절 개인위생
제4절 음식업 법적 분류

Chapter 13 안전관리
제1절 작업 중 안전관리
제2절 이동 중 안전관리
제3절 안전관리 교육
제4절 기타 안전관리
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]