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조리기능장 복어일식실기 (대한민국 국가공인 조리기능장 저술)
조리기능장 복어일식실기 (대한민국 국가공인 조리기능장 저술)
저자 : 김정수^김정민^고정호^곽정숙^유정범
출판사 : 다이어리R
출판년 : 2022
ISBN : 9788998740320

책소개

[소개]
복어조리기능장 자격검정을 준비하는 수험생과 일식조리산업기사, 기능사의 시험 목적에 맞추어 학습할 수 있게 교재를 구성하였다. 특히 최근 출제된 문제들에 대한 상세한 정리와 조리기능장이 직접 저술한 출제기준에 부합하는 조리법을 찾기 쉽게 분류하였으며 조리기능장 자격검정 출제기준표를 수록하였다. 체계적으로 복어조리기능장 및 기능사와 일식조리산업기사, 기능사 시험에 대비할 수 있게 구성하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제 1 장 조리기능장 자격시험 안내

제 2 장 조리기능장 복어전공 기출문제

제 3 장 복어이론

제 4 장 복어조리기능장

복어손질/복어내장

복어조리기능장 기출문제
복어회(국화사시미)/복어회(학사시미)/복어맑은탕(복어지리냄비)/복껍질무침(초회)/복어죽(조우스이)/복튀김(가라아게)/복어초밥(니기리스시)/복껍질굳힘(니꼬고리)/센베이튀김/복어데리야끼/복어유안즈께/복어타다끼

복어조리기능장 예상문제
복어술찜/복어수육/복어히레사케(지느러미술)/복어시라코사케(정소술)/복어죽(오카유)/복어불고기/복어고로모아게/복어시오야끼/복어미소야끼/복어구슬초밥/복어군함초밥/복어말이초밥(호소마끼)/복어샤브샤브

제 5 장 복어조리산업기사
복어회/복어맑은탕/복껍질굳힘(니꼬고리)

제 6 장 복어조리기능사
복어회/복껍질초회/복어죽


제 7 장 일식조리산업기사
고등어간장구이(사바유안야끼)/광어회(히라메우스쯔쿠리)/닭간장구이(도리데리야끼)/닭양념튀김(도니니꾸가라아게)/도미산마찜(다이야마이모노무시모노)/삼색갱(산쇼쿠갱)/삼치유자향구이(사와라유안야끼)/새우소금구이(에비시오야끼)/생선모둠초밥(니기리스시)/샤브샤브/은대구된장구이(긴다라미소야끼)/전채 3종(젠사이)/전채 7종(젠사이)/장어달걀말이(우나가다시마끼)/장어구이덮밥(우나기카바야끼돈부리)/참깨두부맑은국(고마도후스이모노)/채소조림(고마도후스이모노)/튀김덮밥(텐돈)/튀김두부(아게다시도후)/튀김우동(텐뿌라우동)/닭꼬치구이(야키토리)/해산물모둠초회(요세스노모노)


제 8 장 일식조리기능사
갑오징어 명란무침/미소시루/대합 맑은국/문어 초회/소고기 간장구이/참치 김초밥/해삼초회/김초밥/달걀말이/전복버터구이/달걀찜/도미머리 맑은국/도미술찜/도미조림/메밀국수/소고기 덮밥/삼치소금구이/우동 볶음/생선초밥
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