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떡제조기능사 실기 (대한민국 국가공인 조리기능장이 저술한)
떡제조기능사 실기 (대한민국 국가공인 조리기능장이 저술한)
저자 : 김정수^윤인정^곽정숙^권용숙^윤명구
출판사 : 다이어리알
출판년 : 2022
ISBN : 9788998740337

책소개

떡이 한국음식의 장점인 발효와 웰빙의 바람을 타고 많은 관심을 받기 시작하는 트렌드에 맞춰 2019년 새롭게 시작한 떡제조기능사 자격증에 대비하여 수험생이 목적에 맞추어 학습할 수 있게 교재를 구성, 체계적으로 기능사 시험에 대비할 수 있게 하였습니다.
수년간의 기능사, 산업기사, 기능장 시험의 감독위원 경험을 바탕으로 떡제조기능사 자격증을 취득할 수 있도록 이 책을 집필하였습니다. 떡의 조리법, 포장방법, 역사 등을 분석하여 출제된 혹은 출제가 예상되는 문제를 기록하여 체계적인 기능사 시험 준비를 할 수 있도록 하였습니다.
이 교재를 통해 떡제조기능사 자격검정을 준비하는 모든 수험생들에게 보탬이 되어 많은 분들이 합격의 영광을 얻으시길 기원합니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

떡이 한국음식의 장점인 발효와 웰빙의 바람을 타고 많은 관심을 받기 시작하는 트렌드에 맞춰 2019년 새롭게 시작한 떡제조기능사 자격증에 대비하여 수험생이 목적에 맞추어 학습할 수 있게 교재를 구성, 체계적으로 기능사 시험에 대비할 수 있게 하였습니다.

수년간의 기능사, 산업기사, 기능장 시험의 감독위원 경험을 바탕으로 떡제조기능사 자격증을 취득할 수 있도록 이 책을 집필하였습니다. 떡의 조리법, 포장방법, 역사 등을 분석하여 출제된 혹은 출제가 예상되는 문제를 기록하여 체계적인 기능사 시험 준비를 할 수 있도록 하였습니다.

이 교재를 통해 떡제조기능사 자격검정을 준비하는 모든 수험생들에게 보탬이 되어 많은 분들이 합격의 영광을 얻으시길 기원합니다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 국가기술자격시험안내
1. 기본정보
2. 시험정보
3. 실기시험 안내
4. 수험자 유의사항

제2장 떡 이론
1. 떡의 어원 및 문화
2. 떡의 제조원리
3. 떡류 만들기
4. 도구, 장비 종류 및 용도
5. 떡의 포장

제3장 떡제조기능사 실기시험 문제
콩설기떡/경단/송편/쇠머리떡/무지개떡/부꾸미/백편/인절미
〈예상문제〉
거피팥고물/볶은 거피팥고물/녹두고물/붉은 팥고물/흑임자고물/실깨고물/백설기/단호박/설기/팥시루떡/녹두찰편/물호박시루떡/깨찰편/쑥갠떡/수수경단/약밥/가래떡/떡볶이떡/조랭이떡/절편/개피떡/구름떡(흑임자)/구름떡(팥앙금)/콩찰편/두텁떡/판증편/방울증/쑥구리단자/대추단자

〈부록 〉
실기 핵심노트(요약집)
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]