본문

하루 5,000원 집밥 만능 레시피북 (외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 메뉴 108)
하루 5,000원 집밥 만능 레시피북 (외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 메뉴 108)
저자 : 강지현
출판사 : 메가스터디북스
출판년 : 2020
ISBN : 9791129706454

책소개

식비와 조리시간 둘 다 절약하는 겨울딸기의 초알뜰 집밥 레시피
하루 평균 5,000원이면 2~3인 집밥이 뚝딱!
집밥에 도전해보고 싶은 요리 초보, 귀차니스트, 독거인들에게도 적절!
집밥 고수 ‘겨울딸기’의 바쁜 당신을 위한 빠른 집밥 레시피!

* 쉽고 빠른 홈쿡 1위 저자이자 3,400만이 다녀간 인기 요리 블로거 겨울딸기의 집밥 요리
* 식재료 쇼핑 주 1회, 1주일 예산 3~4만 원, 하루 5,000원꼴로 만드는 알뜰 집밥
* 소, 돼지, 닭, 해산물 등 다양한 단백질 재료를 기본으로 하는 4주 레시피 수록
* 각 주차별 장바구니 리스트와 실제 영수증 공개
* 각 레시피마다 조리 시간, 보관 기간 표기
* 빠르고 알뜰한 집밥 차리기 필수 포인트인 재료 냉동 요령 수록
* 모든 메뉴는 10~15분에 완성

외식, 배달음식, 무계획적인 대량 장보기에서 벗어나 경제적으로 장을 보고 그 재료를 100% 활용하여 일주일 내내 먹을 수 있는 다양한 요리를 만들 수 있는 방법을 알려주는 요리책이다. 일주일에 한 번씩 장을 봐서 15가지 이상의 반찬, 국, 샐러드 등을 만드는 방법을 4주 각기 다른 메뉴 구성으로 담았다. 주차별로 닭고기, 삼겹살, 해물류 등의 메인 재료 한 가지씩을 잡아 낭비 없이 사용하는 다양한 재료 활용 방법을 보여준다.
주요 4대 서점 요리 분야 베스트셀러 1위를 기록한 〈에어프라이어 만능 레시피북〉의 저자이자 집밥 쿠킹 클래스를 운영 중인 ‘겨울딸기’가 실제 집에서는 어떤 반찬을 해먹는지 보여주는 이 요리 책은 ‘반찬 없을 때 다른 집에서는 대체 뭘 해먹고 사나’ ‘모처럼 장을 봐도 요리 아이디어가 없어 한 가지 겨우 해먹고 재료 다 버리기 일쑤’라는 집밥 초보들이 조리 아이디어를 얻을 수 있는 현실 집밥 메뉴판이라 할 수 있다.

알뜰해도 맛과 영양은 꽉꽉 채운 실속 집밥 레시피 108 & 장보기, 재료 보관 꿀팁
소고기, 돼지고기, 닭고기, 생선류 등 다양한 단백질과 그에 어울리는 채소로 구성한 일주일 식단 4세트부터 간단히 먹는 한 그릇, 푸짐한 주말 메뉴, 집밥의 핵심인 김치 활용 요리까지 지금 당장 따라 할 수 있는 생활 밀착형 요리 108개가 담긴 이 책은 음식 레시피 외에 SNS에서 가장 많이 하는 집밥 질문, 알뜰 장보기 노하우, 남은 재료 활용법, 요리 속도 올리는 치트키 음식, 냉동 보관 노하우까지 집밥에 필요한 모든 포인트를 꼼꼼히 담고 있다.
‘외식비 ZERO’에 도전하는 알뜰족은 물론, 늦은 퇴근으로 시간이 없는 사람, 요리를 싫어하는 사람, 요리하는 게 무서운 사람, 반복되는 뻔한 식단 때문에 고민하는 사람, 건강을 걱정하는 사람 모두를 위한 요리책이 될 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

배달음식보다 싸고, 반찬가게보다 맛있는 초간단 집밥 메뉴!

요린이, 귀차니스트들의 집밥 고민을 한방에 해결하는

3,400만 방문자가 인정한 집밥 고수 ‘겨울딸기’의 4주 알뜰 집밥 제안



식비와 조리시간 둘 다 절약하는 겨울딸기의 초알뜰 집밥 레시피

하루 평균 5,000원이면 2~3인 집밥이 뚝딱!

집밥에 도전해보고 싶은 요린이, 귀차니스트, 독거인들에게도 추천!

집밥 고수 ‘겨울딸기’의 바쁜 당신을 위한 빠른 집밥 레시피!



* 쉽고 빠른 홈쿡 1위 저자이자 3,400만이 다녀간 인기 요리 블로거 겨울딸기의 집밥 요리

* 식재료 쇼핑 주 1회, 1주일 예산 3~4만 원, 하루 5,000원꼴로 만드는 알뜰 집밥

* 소, 돼지, 닭, 해산물 등 다양한 단백질 재료를 기본으로 하는 4주 레시피 수록

* 각 주차별 장바구니 리스트와 실제 영수증 공개

* 각 레시피마다 조리 시간, 보관 기간 표기

* 빠르고 알뜰한 집밥 차리기 필수 포인트인 재료 냉동 요령 수록

* 모든 메뉴는 10~15분에 완성



외식, 배달음식, 무계획적인 대량 장보기에서 벗어나 경제적으로 장을 보고 그 재료를 100% 활용하여 일주일 내내 먹을 수 있는 다양한 요리를 만들 수 있는 방법을 알려주는 요리책이다. 일주일에 한 번씩 장을 봐서 15가지 이상의 반찬, 국, 샐러드 등을 만드는 방법을 4주 각기 다른 메뉴 구성으로 담았다. 주차별로 닭고기, 삼겹살, 해물류 등의 메인 재료 한 가지씩을 잡아 낭비 없이 사용하는 다양한 재료 활용 방법을 보여준다.

주요 4대 서점 요리 분야 베스트셀러 1위를 기록한 [에어프라이어 만능 레시피북]의 저자이자 집밥 쿠킹 클래스를 운영 중인 ‘겨울딸기’가 실제 집에서는 어떤 반찬을 해먹는지 보여주는 이 요리 책은 ‘반찬 없을 때 다른 집에서는 대체 뭘 해먹고 사나’ ‘모처럼 장을 봐도 요리 아이디어가 없어 한 가지 겨우 해먹고 재료 다 버리기 일쑤’라는 집밥 요린이들이 조리 아이디어를 얻을 수 있는 현실 집밥 메뉴판이라 할 수 있다.



알뜰해도 맛과 영양은 꽉꽉 채운 실속 집밥 레시피 108 & 장보기, 재료 보관 꿀팁

소고기, 돼지고기, 닭고기, 생선류 등 다양한 단백질과 그에 어울리는 채소로 구성한 일주일 식단 4세트부터 간단히 먹는 한 그릇, 푸짐한 주말 메뉴, 집밥의 핵심인 김치 활용 요리까지 지금 당장 따라 할 수 있는 생활 밀착형 요리 108개가 담긴 이 책은 음식 레시피 외에 SNS에서 가장 많이 하는 집밥 질문, 알뜰 장보기 노하우, 남은 재료 활용법, 요리 속도 올리는 치트키 음식, 냉동 보관 노하우까지 집밥에 필요한 모든 포인트를 꼼꼼히 담고 있다.

‘외식비 ZERO’에 도전하는 알뜰족은 물론, 늦은 퇴근으로 시간이 없는 사람, 요리를 싫어하는 사람, 요리하는 게 무서운 사람, 반복되는 뻔한 식단 때문에 고민하는 사람, 건강을 걱정하는 사람 모두를 위한 요리책이 될 것이다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1. 낭비 없이 필요한 것만 구입하는 장보기 노하우
2. 시장 볼 때 항상 사는 재료 TOP 5
3. 사두면 의외로 쓸모 많은 재료 TOP 5
4. 보관해두고 활용하기 좋은 가공식품 BEST 5
5. 딱 이것만 사면 OK, 시판 양념ㆍ소스류 BEST 5
6. 식비 절감 & 스피드 집밥 차리기 노하우
7. 요리 속도 올리는 치트키 음식 BEST 5
8. SNS에서 가장 궁금해 하는 집밥 Q&A
9. 레시피에 자주 등장하는 헷갈리는 요리 용어 Q&A
10. 이 책에 사용한 계량법

1주차 식단
닭다리살볶음 / 닭가슴살오이초무침 / 감자조림 / 꽈리고추멸치볶음 / 달걀장조림 /
매콤어묵볶음 / 도토리묵무침 / 비엔나파프리카볶음 / 시래기들깨무침 / 배추겉절이 /
양배추깻잎피클 / 부추땡초전 / 부추달걀국 / 경상도고추장물 / 콥샐러드

2주차 식단
불고기배추볶음 / 불고기상추샐러드 / 자반고등어무조림 / 10분잡채 / 밥통달걀찜 /
애호박새우볶음 / 시금치무침 / 브로콜리두부무침 / 버섯들깨볶음 / 마늘종새우간장볶음 /
깻잎순나물 / 진미채무침 / 표고카레전 / 깍두기 / 맑은된장국

3주차 식단
간장제육불고기 / 돼지고기메추리알장조림 / 돼지고기순두부찌개 / 순두부달걀찜 /
가지볶음 / 콩나물대파무침 / 멸치고추장볶음 / 잔멸치깻잎찜 / 우엉강정 / 명란두부국 /
팽이버섯전 / 오이냉국 / 오이부추김치 / 간단동치미 / 연근샐러드

4주차 식단
소고기채소볶음 / 감자고추장찌개 / 소고기뭇국 / 오징어숙회 / 꽁치마늘조림 /
옛날두부조림 / 치즈마요달걀말이 / 감자당근볶음 / 구운가지무침 / 꽈리고추조림 /
견과류멸치볶음 / 오이나물 / 모둠채소전 / 무생채 / 고추양파된장무침 .

반찬 없이 차리는 빠른 한 그릇
고구마감자밥+미니달걀찜 / 전복버터밥 / 모둠해산물영양밥 / 뿌리채소영양밥 /
모둠버섯영양밥 / 시래기밥 / 콩나물소고기밥 / 대파달걀볶음밥 / 새우카레볶음밥 /
꼬막비빔밥 / 콩나물들깨국밥 / 5분카레밥 / 소고기버섯죽 / 새우채소죽 /
닭가슴살들깨죽 / 들깨버섯칼국수 / 당근찬밥스프

푸짐하게 먹는 주말 요리
소고기버섯전골 / 대파삼겹살숙주볶음 / 제육콩나물볶음 / 백순대볶음 / 닭봉간장조림 /
감자닭백숙 / 홍합탕 / 해물볶음우동 / 해물파전 / 간단부대찌개 /
매운어묵탕 / 쟁반비빔국수

단골 재료 신김치 활용 요리
김치등갈비찜 / 김치콩나물국 / 돼지고기김치찌개 / 총각김치볶음밥 / 김치콩나물볶음밥 /
김치감자수제비 / 김치낙지죽 / 김치숙주전 / 김치햄볶음 / 총각김치멸치지짐 /
묵은지들기름볶음 / 김장무무침

두고 먹는 보관 요리
북어미역국 / 얼갈이된장국 / 파김치 / 황태채무침 / 소고기고추장볶음 /
견과류쌈장 / 달래양념장
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]