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외식산업론 (개정3판)
외식산업론 (개정3판)
저자 : 추대엽
출판사 : 범한
출판년 : 2017
ISBN : 9791155961209

책소개

이 책은 외식산업을 이해하고 외식산업의 기본적인 생산과 판매활동 외에도 프랜차이즈, 마케팅, 서비스, 메뉴, 식자재 관리 등 외식기업의 경영활동을 하는데 필요한 경영학적 요소들을 이해하는데 중점을 둔 책입니다.
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목차정보

제1부 외식산업의 이해
1장 외식산업의 의의
1. 외식의 개념
2. 외식산업의 개념
3. 외식산업의 범위
4. 외식산업의 특성
5. 외식산업의 분류
2장 외식산업의 성장과 발전
1. 외식산업의 역사
2. 미국 외식산업의 성장과 발전
3. 일본 외식산업의 성장과 발전
3장 국내 외식산업의 성장과 발전
1. 국내 외식산업의 성장배경
2. 국내 외식산업의 발전과정
3. 국내 외식산업의 업계별 동향
4. 외식산업의 발전을 위한 과제

제2부 외식산업의 경영 관리
4장 외식산업의 체인경영과 프랜차이즈
1. 체인경영
2. 프랜차이즈
5장 외식산업의 마케팅
1. 마케팅의 이해
2. 마케팅 믹스
3. 인터넷 마케팅
4. 고객관계관리
5. 외식산업 마케팅 사례
6장 외식산업의 메뉴 관리
1. 메뉴의 개념
2. 메뉴의 종류
3. 메뉴의 구성
4. 메뉴 계획
5. 메뉴 가격
6. 메뉴 분석
7장 외식산업의 식재료 관리
1. 생산 관리
2. 식재료 관리
3. 원가 관리
8장 외식산업의 서비스 관리
1. 서비스의 개념
2. 서비스의 특성
3. 고객응대 서비스
4. 고객만족
5. 서비스패러독스
9장 외식산업의 매뉴얼 관리
1. 매뉴얼의 개념
2. 매뉴얼의 기능
3. 매뉴얼의 종류
4. 매뉴얼의 작성
10장 외식산업의 위생 및 안전 관리
1. 위생 관리
2. HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)
3. 안전 관리

제3부 외식산업의 창업
11장외식산업의 창업
1. 창업의 개념
2. 창업의 요소
3. 창업의 범위
4. 창업 절차
5. 창업의 형태
6. 창업과 지적재산권
12장 외식산업의 상권분석 및 입지선정
1. 상권분석
2. 입지선정
부록
외식산업 관련용어
프랜차이즈 관련용어
참고문헌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]