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한국음식의 미학 (세계인의 입맛을 사로잡은 자랑스런 우리 음식, 개정판)
한국음식의 미학 (세계인의 입맛을 사로잡은 자랑스런 우리 음식, 개정판)
저자 : 최은희
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2016
ISBN : 9791157631520

책소개

국토의 삼면이 바다로 이루어진 한국은 수산물이 풍부하여 어류를 이용한 조리법이 발달되었고, 장류, 김치류, 젓갈류 등의 발효식품 개발과 기타 식품의 저장 기술도 일찍부터 발달했다. 이와 같이 우리나라 음식은 계절과 지역에 따른 특성을 잘 살렸으며, 조화된 맛을 중히 여기고 식품배합이 합리적으로 이루어져 있음을 알 수 있다. 『한국음식의 미학』은 한국 음식이 가지고 있는 조리법, 식품 저장술 등의 미학을 소개한는 책이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

이론편 한국의 식생활문화
1장 한국음식문화의 개요
2장 양념 및 고명류
3장 한국음식의 상차림
4장 시절음식
5장 향토음식
6장 사찰음식
7장 발효음식
8장 궁중음식

실기편 한국의 전통음식


만두, 면, 떡국
국, 탕
찌개
전골


볶음
생채
숙채
무침, 쌈
조림, 초
구이
전, 적, 강정
김치
젓갈
장아찌
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