본문

한식조리(면류) (NCS자격검정을 위한)
한식조리(면류) (NCS자격검정을 위한)
저자 : 한혜영^김경은^김옥란^박영미^송경숙
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2016
ISBN : 9791157631704

책소개

▶ 이 책은 한식조리를 다룬 이론서입니다. 면류의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

NCS-학습모듈의 위치

한식 면류조리 이론
국수
만두
수제비
떡국

한식 면류조리 실기
콩국수
완두콩국수
쟁반막국수
김치국수
잣국수
회국수
열무김치막국수
비빔냉면
물냉면
회냉면
팥칼국수
닭칼국수
바지락칼국수
수제비
굴린만두
편수
규아상
석류탕
병시
김치만두
떡만둣국
어만두
배추만두
물만두
떡국
생떡국
조랭이떡국

조리기능사 실기 품목
비빔국수
국수장국
칼국수
만둣국
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]