본문

식품과 영양 (개정판 3판)
식품과 영양 (개정판 3판)
저자 : 권기한^박형래^윤진아^임재연^정강형
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2017
ISBN : 9791157633555

책소개

▶ 이 책은 영양학을 다룬 이론서입니다. 영양학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성했습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 식생활

제1장 식생활의 개념

제2장 식생활의 변화

제3장 식품 및 영양소의 섭취변화

제4장 식사지침과 한국인 영양섭취기준



제2부 영양

제5장 탄수화물

제6장 지질

제7장 단백질

제8장 비타민

제9장 무기질

제10장 수분

제11장 섬유소



제3부 건강

제12장 비만

제13장 체중조절

제14장 알코올과 건강

제15장 심혈관계 질활

제16장 기타생활습관성 질환
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]