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제과제빵학
제과제빵학
저자 : 신태화^김종욱^이재진^이준열^장양순
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2021
ISBN : 9791165671716

책소개

이 책은 실무현장에서의 오랜 경험과 교육현장에서 직접 가르치면서 맞춤형 교재가필요하다는것을느끼고출간하게되었습니다. 수험생들이과목별핵심요점정리와 예상문제를 이해하는 데 중점을 두고집필하였으며, 시험의 중요 항목인1. 이론요약, 2. 적중문제, 3. 최신기출문제로구성하여이한권의책으로만공부해도필기시험에충분히합격할수있도록하였습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책은 실무현장에서의 오랜 경험과 교육현장에서 직접 가르치면서 맞춤형 교재가 필요하다는 것을 느끼고 출간하게 되었습니다. 수험생들이 과목별핵심요점정리와 예상문제를 이해하는 데 중점을 두고 집필하였으며, 시험의 중요 항목인 1. 이론요약, 2. 적중문제, 3. 최신기출문제로 구성하여 이 한권의 책으로만공부해도 필기시험에 충분히 합격할 수 있도록 하였습니다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 01 제과·제빵재료및제조위생관리이론
Chapter 02 제빵의 제조공정
Chapter 03 제과 이론
Chapter 04 제과의 제조공정
Chapter 05 식재료 구매활동 계획 관리
Chapter 06 베이커리 작업장 효율적 배치와 생산관리
Chapter 07 위생 안전 관리
Chapter 08 기초 재료 과학
Chapter 09 식품위생 관련 법규 및 규정

부록
■ 제과기능사 예상 문제풀이와 해설
■ 제빵기능사 예상 문제풀이와 해설
■ 제과·제빵기능사 필기 최근 기출문제
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]