본문

한식의 맛, 전통의 멋 (조리기능장 시험대비)
한식의 맛, 전통의 멋 (조리기능장 시험대비)
저자 : 안정은^신현숙^신훈희^송미정^안정은
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2021
ISBN : 9791165673420

책소개

본서는 한식의 깊이 있는 맛을 살리고 전통적으로 내려오는 한식의 멋을 더하여 우리 삶의 풍요로움과 건강한 식생활을 유지하고자 하는 사명감을 가진 저자들의 열정을 담은 조리지침서입니다. 본서에는 조리를 처음 접하는 분과 조리기능장을 준비하는 모든 분들을 위해 조리 시 반드시 필요한 부분에 대하여 사진을 첨부하고 알기 쉽게 설명하여 조리에 대한 두려움을 해소하고 쉽게 접근할 수 있도록 하였습니다. 따라서 본서는 생활에 필요한 특별하고 건강하며 아름다운 우리의 전통음식을 가정에서 혼자서도 충분히 만들 수 있도록 구성하였기에 좋은 지침서가 될 것이라 기대합니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Part 01 레시피
- 가지선~흑임자죽

Part 02 레시피 요약
- 가지선~흑임자죽 총 149개의 레시피 요약

Part 03 과년도 기출문제
- 조리기능장 기출문제
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]