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기능올림픽 요리대회
기능올림픽 요리대회
저자 : 심동욱
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2023
ISBN : 9791166393310

책소개

이 책자는 국내·외 요리 직종 기능경기대회를 준비하는 데 필요한 기본적인 사항뿐만 아니라 WorldSkills에 도전할 때 필요한 작업기준, 평가계획, 채점방식 등 전반적인 사항과 100여 종이 넘는 핵심 기출 사례를 선정하여 작업순서별로 사진과 설명을 덧붙여 쉽게 이해하고 연마할 수 있게 만들려고 노력하였습니다. 국내·외 요리대회 및 기능경기대회와 WorldSkills 도전을 위해 열정적인 노력을 하고 있는 젊은 요리사 여러분들에게 이번에 발간되는 책이 큰 보탬이 되어 줄 것을 믿어 의심치 않으며 대한민국의 현장 숙련기술 발전을 위해 각고의 노력을 하고 있는 여러분들의 거침없는 성공을 응원하고 기원합니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책자는 국내·외 요리 직종 기능경기대회를 준비하는 데 필요한 기본적인 사항뿐만 아니라 WorldSkills에 도전할 때 필요한 작업기준, 평가계획, 채점방식 등 전반적인 사항과 100여 종이 넘는 핵심 기출 사례를 선정하여 작업순서별로 사진과 설명을 덧붙여 쉽게 이해하고 연마할 수 있게 만들려고 노력하였습니다. 국내·외 요리대회 및 기능경기대회와 WorldSkills 도전을 위해 열정적인 노력을 하고 있는 젊은 요리사 여러분들에게 이번에 발간되는 책이 큰 보탬이 되어 줄 것을 믿어 의심치 않으며 대한민국의 현장 숙련기술 발전을 위해 각고의 노력을 하고 있는 여러분들의 거침없는 성공을 응원하고 기원합니다.
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목차정보

제1부 | 기능올림픽 이론
제1장. 기능경기대회 개관
1. 국제 기능올림픽대회
2. 국내 기능경기대회
제2장. 기능경기대회 요리 직종 설명서
국내(지방·전국) 기능경기대회 요리(Cooking) 직종 설명서
요리 직종 참고사항
국제 기능올림픽대회 요리(Cooking) 직종 설명서

제2부 | 기능올림픽 요리
제1장. 앙트레(Entrée) / 전채 요리(Stater)
Tomato vegetable terrine layered with polenta cake 외 11종
제2장. 수프(Soup)
Potato soup with almond meringue and paprika confit 외 7종
제3장. 메인 요리(Main Course) / 생선(Fish)
Pan-fried sea bream with bearnaise sauce, Sea bream mousse ravioli 외 30종
제4장. 메인 요리(Main Course) / 가금류(Poultry)
Chicken breast roulade filled with nuts and vegetable, Paprika mayonnaise 외 17종
제5장. 메인 요리(Main Course) / 미트(Meat)
Beef tenderloin wellington filled with duxelles, Mashed carrot 외 25종

제3부 | 기능올림픽 용어
1. 서양의 주요리 용어
2. 조리방법 용어해설
3. 수프(Soup)와 관련한 조리용어
4. 소스(Sauce)와 관련한 조리용어
5. 채소 썰기와 샐러드 관련 용어
6. 감자 조리방식과 요리종류
7. 파스타(Pasta)의 종류
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]