본문

베스트 레시피 컬렉션
베스트 레시피 컬렉션
저자 : 피에르 에르메^장-폴 에방^크리스토프 미샬락^크리스토프 아담^피에르 마르콜리니
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2016
ISBN : 9791186519103

책소개

기본부터 차근차근 마스터하는 All in One 레시피북

현재 세계에서 가장 유명한 스타 파티시에 7인의 레시피를 전격 공개한 『베스트 레시피 컬렉션』. 피에르 에르메, 크리스토프 아담, 장-폴 에방, 크리스토프 미샬락, 필립 콩티치니, 피에르 마르 콜리니, 클레르 에츨레르 등 세계적인 스타 셰프들의 노하우가 가득 담긴 비밀 레시피를 직접 확인할 수 있다.

자신의 수준에 맞춰 선택할 수 있도록 기본 레시피, 초급 레시피, 고급 레시피 등 단계별로 소개한다. 모든 레시피의 바탕이 되는 기본 레시피 40가지와 기본 레시피를 응용한 초보 레시피, 한 단계 더 업그레이드된 고급 레시피를 모두 마스터하면 프로 파티시에로 거듭날 수 있다.

또한 전문 파티시에가 사용하는 생소한 재료와 도구, 어려운 프랑스 용어에 대한 설명을 수록하여 이해를 돕고 있으며, 재료별, 셰프별, 수준별, 디저트별 등 다양한 주제로 색인을 구성하여 원하는 레시피를 쉽고 빠르게 찾을 수 있도록 했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

세계 파티스리 트렌드를 이끄는 프랑스 최고 파티시에 7인,
그들의 가장 맛있고, 가장 유명하고, 가장 창의적인
시그니처 레시피를 한 권에 모두 담았다!

프랑스 스타 파티시에 7인의 베스트 레시피 컬렉션

point 1. 프랑스 최고 파티시에들의 시그니처 레시피

세계 최고 파티시에의 가장 맛있고, 가장 유명하고, 가장 창의적인 시그니처 레시피만 골라 담았습니다. 세계 디저트 트렌드를 이끄는 스타 파티시에의 대표 제품, 세계 파티스리 챔피언을 수상한 작품, 각 셰프들의 아이디어가 돋보이는 독창적인 제품까지. 이 모든 걸 책 한 권으로 다 만나볼 수 있습니다.

point 2. 난이도별 레시피
수준에 맞춰 선택할 수 있도록 기본 레시피, 초급 레시피, 고급 레시피 등 단계별로 소개합니다. 기본 레시피에 나온 제품을 응용한 초보 레시피와 한 단계 더 업그레이드된 고급 레시피를 통해 단계별로 마스터할 수 있습니다.

point 3. 한 눈에 보기 좋은 친절한 구성
각 파트별 기본 레시피에는 정의와 용도, 도구, 응용 레시피가 정리되어 있습니다. 제품의 정의와 용도를 초보자도 알 수 있도록 친절하게 설명하였으며, 기본 레시피를 활용한 응용 레시피를 함께 표시하여 레시피를 찾기 편리합니다.

point 4. 자세한 공정 사진과 전문가의 시크릿 팁
자세한 공정 사진과 설명으로 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다. 놓치거나 실수하기 쉬운 부분마다 파티시에가 직접 전하는 전문적인 팁을 함께 소개하고 있어 시행착오를 줄이고 완성도 높은 제품을 만들 수 있습니다.

point 5. 책 속의 작은 사전, 재료ㆍ도구ㆍ프랑스어 용어설명ㆍ색인
전문 파티시에들이 사용하는 특수한 재료와 도구에 대한 설명이 꼼꼼하게 적혀있습니다. 프랑스어 용어사전에는 파티스리에서 자주 사용되는 프랑스 용어의 원어와 발음이 적혀있으며, 그 뜻을 자세히 풀이하여 이해를 돕고 있습니다. 또한 기본 레시피 색인, 재료별 색인, 셰프별 색인, 수준별 색인, 디저트별 색인 등 다양한 주제로 색인을 구성했기 때문에 원하는 레시피를 쉽고 빠르게 찾을 수 있습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

part 1
: 반죽(퐁세 반죽, 머랭 반죽, 바튀 반죽, 퀴트 반죽, 르베 반죽)

part 2
: 크림 & 무스

part 3
: 소스, 장식, 글라사주

부록
: 재료, 도구, 프랑스어 용어설명

색인
: 기본 레시피 색인, 재료별 색인, 셰프별 색인, 수준별 색인, 디저트별 색인
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]