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오늘의 차 (중국차가 처음인 당신에게 | 하루 한 번 보내는 향기로운 시간)
오늘의 차 (중국차가 처음인 당신에게 | 하루 한 번 보내는 향기로운 시간)
저자 : 조은아
출판사 : 솜씨컴퍼니
출판년 : 2020
ISBN : 9791186745489

책소개

중국차를 알아가는 데 필요한 기본 용어와 차구 사용법, 찻잎에 관한 이야기를 담았다. 그리고 글만 읽어도 향과 맛이 느껴지는 매력적인 22가지 차를 소개한다. 차의 맛과 향만 나열한 것이 아니다. 차의 이름, 산지, 재미있는 설화 등 지식과 교양을 쌓아갈 수 있는 다채로운 이야기도 함께 있다. 또한 차를 활용한 다양한 퓨전 드링크 레시피와 찻잎으로 만드는 디저트 레시피도 수록하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

아침에 일어나서 한 잔, 바쁜 하루를 보낸 뒤 한 잔

오늘의 당신에게 어울리는 차를 쉽고 재미있게 알려드릴게요

차와 함께하는 그 따뜻하고 향기로운 순간을 함께 음미해볼까요?



- 차의 기본인 용어, 차구 다루는 법, 차 제조 과정 등을 초보자도 알기 쉽게 설명

- 중국차 전문가가 엄선한 아침, 점심, 저녁, 그리고 눈코입을 즐겁게 만드는 22가지 차와 마시는 법

- 차를 활용한 다양한 퓨전 드링크 레시피와 찻잎으로 만드는 디저트 레시피 수록



물을 끓이고, 찻잎을 넣고, 차가 우러나길 기다리는 시간. 작은 잔 속에서 이리저리 겹쳐져 있던 찻물의 옷자락이 곱게 펼쳐지는 걸 보며 꼬깃꼬깃 접혀있던 내 마음도 함께 펼쳐보는 시간. 안녕하세요, 중국차가 처음인 당신에게 차의 향기와 따스함을 눈에서 손으로, 손에서 코로, 코에서 입으로, 입에서 마음으로 느끼게 해줄 《오늘의 차》입니다. 이 책은 중국차를 알아가는 데 필요한 기본 용어와 차구 사용법, 찻잎에 관한 이야기가 들어있어요. 그리고 글만 읽어도 향과 맛이 느껴지는 매력적인 22가지 차를 소개한답니다. 차의 맛과 향만 나열한 건 아니에요. 차의 이름, 산지, 재미있는 설화 등 지식과 교양을 쌓아갈 수 있는 다채로운 이야기도 함께 있으니 천천히 한 장씩 맛보길 바랄게요.



내가 마시고 있는 차는 어디에서 오고, 어떻게 만들어졌을까요?

알면 알수록 빠져드는 중국차의 이야기를 듣고 싶다면 《오늘의 차》를 펼쳐보세요

바로 지금 향기롭고 매력적인 차의 세계가 펼쳐집니다!



- 국가 정부 부처, 기업, 대학 등에서 중국차 수업을 진행하는 차 전문가 집필

- 꼭 알아야 하는 기본 내용만 담아서 더 쉽고 가벼운 중국차 가이드 북

- 내가 마시고 싶은 차를 쉽고 빠르게 고를 수 있는 분류

- 초보자도 따라 할 수 있게 배려한 차 마시는 방법



중국차가 처음이라면, 《오늘의 차》를 선택해야 합니다

중국차는 용어도 어렵고, 지켜야 할 것도 많고, 종류도 너무 많아서 어떤 정보부터 알아야 할지 감이 오지 않는 분들이 많아요. 이런 점 때문에 중국차를 외면했다면, 이 책을 펼쳐보세요. 중국차 전문가가 알려주는 중국차의 기본 지식은 물론, 차마다 얽혀 있는 재미있는 이야기와 정석 중의 정석인 차 레시피를 한 번에 볼 수 있답니다. 아무런 정보나 지식 없이 차를 마셔도 좋아요. 하지만 의미를 알수록 더 맛있어지는 차의 재미와 매력을 놓치지 마세요.



내게 맞는 ‘오늘의 차’를 픽해드립니다

늘 마시던 녹차 대신 다른 차를 마시고 싶은데 6,000종이 넘는 중국차 중에서 어떤 차를 마시면 좋을까요. 광범위한 선택지를 앞에 둔 여러분이 편리하게 차를 선택할 수 있도록 알기 쉽게 차를 분류했어요. 잠을 쫓는 데 탁월한 ‘모닝 티’부터 숙취 해소와 배앓이를 잠재우는 ‘건강에 좋은 차’, 눈코입의 감각을 활용해 마시는 차까지 총 22개의 차를 소개해드립니다. 그 외에 제조 과정, 산지 등에 따라서 세밀하게 분류되는 내용을 읽으면 22개의 차 외에 어떤 차를 마셔볼 것인지 스스로 선택할 수 있게 됩니다. 걱정하지 말고 한 장 한 장 넘기며 내 취향을 찾아가보세요.



찻잎의 변신을 주목하세요! 맛있는 퓨전 음료와 디저트 레시피를 알려드립니다

우려낸 찻잎을 모아 미용팩을 만들거나 탈취제로 사용하는 시기는 지났어요. 이 책에는 찻잎을 활용한 만들어보고 먹어보고 싶은 퓨전 음료와 디저트 레시피를 알려드립니다. “에이…그게 맛있겠어요? 차 맛만 날 뿐이잖아요!”라고 말하는 분도 있겠지만, 먹어보지 않으면 모르는 법이죠. 진하게 찻잎을 우려낸 원액과 에스프레소를 섞어서 색다른 커피로 즐기기도 하고, 딸기 우유, 라씨 등 우리에게 친숙한 다양한 음료도 만들 수 있어요. 게다가 찻잎을 넣은 프렌치 토스트, 와플도 만들고 베이킹도 할 수 있답니다. 그냥 아무 찻잎을 넣어서 만든 레시피가 아니에요. 각각의 찻잎이 가진 고유한 향과 맛을 배로 살리는 실패하지 않는 검증된 메뉴랍니다. 손이 야물지 못한 분도 도전할 수 있도록 친절한 설명을 담았으니 오늘 당장 만들어보는 건 어떨까요.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

프롤로그



INTRO

차는 왜 마실까?

중국차 용어

차구 용어

차의 분류

차의 효능



차 다루기

좋은 차 고르기

차 보관하기

차 레시피

차에 대한 10가지 질문



Chapter 1 내 몸을 깨우는 상쾌한 모닝 티

잠을 깨워주는 싱그러운 녹차 향│벽라춘

햇살처럼 가볍고 포근한 녹차│태평후괴

아침을 맞이하는 고소한 향기│곽산황아

입맛 돋우는 화려한 향과 달콤한 맛│단총



Chapter 2 바람을 타고 오는 차의 향

일곱 번을 우려내도 그윽한 향│철관음

난꽃 향이 나는 세계 3대 홍차│기문홍차

소나무의 그윽한 향과 달콤한 맛의 조화│정산소종

세월의 향을 머금은 중후한 차│보이차

비 온 뒤 흩어지는 촉촉한 흙냄새│육보차



Chapter 3 차로 다스리는 나의 몸

먼 길에서 온 손님의 피로를 풀어주는 차│육안과편

배앓이를 잠재우는 차의 왕│대홍포

면역력을 높여주는 달콤한 티│철라한

숙취 해소에 좋은 계피향 무이암차│육계

눈을 맑게 해주는 향긋한 꽃│국화차

지방을 분해하는 아름다운 화차│재스민차



Chapter 4 눈으로 마시는 아름다운 차

흰 강아지처럼 보송보송한 찻잎│백호은침

쉽게 만날 수 없는 한 떨기 목란│백모단

밤하늘에 뜬 하얀 달│월광백

한 송이 꽃처럼 우러나는 백호우롱│동방미인



Chapter 5 혀를 즐겁게 하는 차의 맛

크고 화려한 흰 연꽃의 맛│황산모봉

노랗게 잘 익은 군고구마 티│금준미

차갑게 마실 때 진정한 매력을 뽐내는 홍차│전홍
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