본문

한식조리 학습모듈
한식조리 학습모듈
저자 : 윤수선
출판사 : 지식인
출판년 : 2020
ISBN : 9791188105564

책소개

‘한식조리 학습모듈’에 따른 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·소양 등의 내용을 산업 부문별·수준별로 국가적 차원에서 체계화·표준화한 학습모듈을 적용하였다. 특히 최근에 2020년도 적용되는 한식조리기능사 ‘실기 과제’ 품목을 다루고, ‘실기 더 알아보기’를 넣어 더 많은 품목들을 다루도록 하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

〈이론편〉
Chapter 1. 한식조리 직무개요

Chapter 2. 한식조리 학습모듈
1. 한식 조리실무 학습모듈
2. 한식 밥, 죽조리 학습모듈
3. 한식 면류조리 학습모듈
4. 한식 국·탕조리 학습모듈
5. 한식 찌개, 전골조리 학습모듈
6. 한식 찜·선조리 학습모듈
7. 한식 조림·초, 볶음조리 학습모듈
8. 한식 전·적, 튀김조리 학습모듈
9. 한식 구이조리 학습모듈
10. 한식 생채·회조리, 숙채조리 학습모듈
11. 김치조리 학습모듈
12. 음청류조리 학습모듈
13. 한과조리 학습모듈
14. 장아찌조리 학습모듈

〈실기편〉
Chapter 1. 한식조리기능사 ‘실기 과제’
비빔밥 / 콩나물밥 / 장국죽 / 완자탕 / 생선찌개 / 두부젓국찌개 / 제육구이 / 너비아니구이 / 더덕구이 / 생선양념구이 / 북어구이 / 섭산적 / 화양적 / 지짐누름적 / 풋고추전 / 표고버섯전 / 생선전 / 육원전 / 두부조림 / 홍합초 / 겨자채 / 도라지생채 / 무생채 / 더덕생채 / 육회 / 미나리강회 / 탕평채 / 잡채 / 칠절판 / 오징어볶음 / 재료 썰기

Chapter 2. 한식조리기능사 ‘실기 더 알아보기’
국수장국 / 비빔국수 / 칼국수 / 만둣국 / 소고기전골 / 두부전골 / 닭찜 / 돼지갈비찜 / 북어찜 / 호박선 / 오이선 / 어선 / 달걀찜 / 화전 / 채소튀김 / 북어보푸라기 / 오이소박이 / 보쌈김치 / 배숙 / 매작과 / 무숙장아찌 / 오이숙장아찌

★부록 : 한식조리기능사 자격증 취득과정
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]