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Coffee Quality Part 3
저자 : 마누엘 디아즈^복성현^최소영^송호석^정화용
출판사 : 커피플랜트아카데미학원
출판년 : 2022
ISBN : 9791195403042
책소개
『Coffee Quality Part 3』은 커피 전문자들을 위한 매우 실용적인 가이드입니다. 이 책에는 커피를 로스팅하는 방법에 대한 10년 이상의 성찰과 커피에 대한 이해를 심화시키기 위한 많은 이론과 그래프가 담겨 있습니다. 이 책의 주요한 데이터는 마누엘 디아즈 박사의 연구자료를 기반으로 하였습니다. 이에 주요 내용 중 몇몇은 마누엘 박사 개인적인 연구의 결과물과 주장을 이론화한 부분도 있음을 밝혀두는 바입니다. 현 시점에도 커피와 관련된 연구가 지속적으로 이루어지고 있으며, 모든 연구가 같은 결론에 도달하거나 모두가 납득 가능한 연구결과에 도달하는 경우가 많지 않습니다. 이 책에서 로스팅과 관련된 연구들도 마누엘 박사의 이론과 연구들을 바탕으로 한국의 필진들의 연구가 더해진 내용입니다.
부디 이 책의 내용과 데이터들이 이 글을 읽으시는 모든 커피인들에게 하나의 길라잡이가 되기를 바랍니다.
부디 이 책의 내용과 데이터들이 이 글을 읽으시는 모든 커피인들에게 하나의 길라잡이가 되기를 바랍니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
1. 생두 평가 : 완성도 높은 로스팅을 위한
2. 커피로스팅 기술
3. 로스팅 과정에 대한 이해
4. 로스팅 과정 조정하기
5. 실전 로스팅
6. 로스팅 프로파일 디자인
7. 주요 로스팅 프로파일
8. 블렌딩
2. 커피로스팅 기술
3. 로스팅 과정에 대한 이해
4. 로스팅 과정 조정하기
5. 실전 로스팅
6. 로스팅 프로파일 디자인
7. 주요 로스팅 프로파일
8. 블렌딩
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]