본문

처음 만나는 쌀베이킹
처음 만나는 쌀베이킹
저자 : 이화영
출판사 : 종이학
출판년 : 2021
ISBN : 9791197122217

책소개

이 책은 쌀 찜제누아즈의 붐을 일으킨 쌀베이킹 최고의 인기 강사 투제이브레드 이화영 강사의 쌀디저트 총 55가지 레시피를 소개한 책입니다.
베이킹 초보라도 따라 하기 쉽도록 베이킹 도구 및 재료에 대한 기본 이론은 물론 상세한 과정 사진과 설명, 그리고 실제 베이킹 수업에서 공개하고 있는 알짜 팁까지 아낌없이 담았습니다.
오븐 없이 간단하게 만들 수 있는 기본 디저트, 집에서 직접 만들어 즐길 수 있는 손 반죽 쌀빵, 비주얼도 좋고 맛도 좋은 정성 가득 쌀구움과자, 집에서도 브런치 카페처럼 즐길 수 있는 홈브런치, 홈파티에 어울리는 화려한 디저트까지 모두 한 권에 담은 ‘처음 만나는 쌀베이킹’
홈베이킹이 처음이신가요? 베이킹에 실패한 경험이 있으신가요? 그렇다면 이 책이 베이킹에 자신감을 갖게 해주는 첫 번째 책이 되어 줄 것입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter01 ▶No오븐 쉬운 베이킹 (찜기ㆍ가스ㆍ밥솥)
01. 건포도 컵케이크
02. 호박 찜카스텔라
03. 무화과 치즈머핀
04. 말차 크림치즈 설기
05. 초코 딸기 찜케이크
06. 흑임자 영양찰떡
07. 흑미 호두과자
08. 쑥 건포도 찜케이크
09. 말차 찜카스텔라
10. 바닐라 치즈케이크

Chapter 02 ▶오븐만으로 쉬운 베이킹
01. 견과 듬뿍 찹쌀타르트
02. 무화과 찹쌀빵
03. 초코찰빵
04. 레오 마들렌
05. 양파 치즈 마들렌
06. 단호박 치즈케이크

Chapter 03 ▶손 반죽으로 만드는 건강한 쌀빵
01. 모닝빵
02. 먹물 롤치즈빵
03. 브리오슈 큐브식빵
04. 소시지 피자빵
05. 피자롤빵
06. 브리오슈 식빵
07. 먹물 치즈 큐브식빵
08. 잉글리시 머핀
09. 먹물 치즈 머핀

Chapter 04 ▶집에서도 손쉽게 홈브런치
01. 하와이안 미니버거
02. 핫치킨 토스트
03. 햄치즈 토스트
04. 불고기 토스트
05. 프렌치 토스트
06. 햄치즈 머핀
07. 블랙 새우 머핀
08. 비나그래찌


Chapter 05 ▶선물하기 좋은 구움과자
01. 콩가루 사브레
02. 단호박 사브레
03. 촉촉한 초코쿠키
04. 프라리네 다쿠아즈
05. 베리 다쿠아즈
06. 말차 쑥 다쿠아즈
07. 피스타치오 캐러멜 다쿠아즈
08. 쑥 피칸 스노우볼
09. 갈레트브루통
10. 새우 명란 스콘
11. 밀크티 스콘
12. 유자 코코 휘낭시에
13. 먹물 치즈 휘낭시에
14. 오꼬노미 휘낭시에
15. 허니고르곤 휘낭시에

Chapter 06 ▶홈파티로 즐기는 데일리 디저트
01. 시나몬 파운드케이크
02. 쑥절미 머핀
03. 유자 머핀
04. 베리치즈 머핀
05. 당근피칸 머핀
06. 말차 하트 파운드케이크
07. 딸기타르트
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]